ОБСЕ обстрелу не помеха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ОБСЕ обстрелу не помеха FLB: Под обстрел попали корреспондент телеканала «Звезда» Василий Кучушев и оператор Дмитрий Стародубский

"
452a4f8f844a651526f166fcf70a6984.jpeg
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня подтвердил, что КПП «Гуково» в Ростовской области в течение дня был дважды обстрелян с территории Украины, передаёт ИТАР-ТАСС . «Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска в Гуково», - сказал агентству пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма. Журналисты телеканала «Звезда» - корреспондент Василий Кучушев и оператор Дмитрий Стародубский попали под обстрел на российском пропускном пункте «Гуково».
B34f1269ca681dd30609c6d2c9cc3c23.jpeg
Снаряд разорвался в непосредственной близости от журналистов. У КПП в этот момент работали несколько съемочных групп – снимали КПП после попадания минометной мины в один из грузовых терминалов, которое произошло около 14.00. Корреспондент «Звезды» рассказал о том, что второй обстрел начался около 17.30. «К вечеру со стороны Украины стали опять отчетливо слышны взрывы и в какой-то момент один из снарядов разорвался в небе здесь в двух шагах от КПП «Гуково». Осколки разлетелись в радиусе нескольких десятков метров, некоторые из них попали на территорию КПП. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал», - рассказал Василий Кучушев. Коллеги наших журналистов с других телеканалов спешно стали покидать место обстрела, но Василий Кучушев и Дмитрий Стародубский приняли решение остаться, чтобы снять материал, подтверждающий обстрел российского КПП со стороны Украины. - Идет расследование случившегося. В частности, эксперты устанавливают, чем именно был обстрелян пункт пропуска, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. «КП» напоминает, что ранее в воскресенье глава пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские военные опять обстреляли пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области. Так, по его словам, на КПП разорвалась мина, прилетевшая со стороны незалежной. А 29 июля на МАПП Гуково во время проведения видеосъёмки последствий ночного обстрела мы были обстреляны из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Сегодняшний боеприпас взорвался недалеко от того места, – добавил корреспондент LifeNews .
2f53e7418d41ece4ea63caccd5091e56.jpeg
ИТАР-ТАСС напоминает, что 24 июля постоянный совет ОБСЕ принял консенсусное решение о создании и направлении наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. В соответствии с утвержденным мандатом, гражданские наблюдатели от организации должны были разместиться на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области РФ. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня. Согласно утвержденному мандату, в состав миссии вошли 16 гражданских специалистов, работающих в круглосуточном режиме, а также небольшая группа административной и логистической поддержки. Ранее на КПП «Гуково», где работает наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, разорвалась еще одна мина, запущенная с украинской территории. На месте разрыва снаряда, как сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 20 см, уточняет РБК . Среди российских силовиков и представителей миссии ОБСЕ пострадавших нет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации