ОМОН против десантников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Перед  министерством обороны меряются силами бездомные офицеры, решившие выразить официальный протест от имени 200 тысяч бесквартирных российских военных, и бойцы московской полиции

151-150x84.jpgОни совсем рехнулись, если решили применить силу против военных, разогнав палаточный городок, который офицеры хотели разбить у Минобороны. Вчера даже сложно было писать об этом, эмоции зашкаливали, слов просто не было, кроме матерных.

Для начала видео от канала ПИК:

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Теперь обо всем по порядку. Который год военные требуют от Сердюкова обещанного жилья. И на митинги выходят, и в акциях протеста участвуют. Ноль реакции. Тем временем число кинутых на квартиры в стране перевалило за 200 тысяч. Целая армия! И терпение у бесквартирных офицеров уже на пределе.

Вчера мы хотели разбить под стенами Минобороны палаточный городок. Накануне мы уведомили власти Москвы о том, что придем на Гоголевский бульвар с пятью палатками, на что получили официальное разрешение — вот сканы документов

116-333x500.jpg122-333x500.jpg132-333x500.jpg

Но нашему «майдану» не суждено было случиться. В ночь на воскресенье была спешно разобрана плитка на площадке у памятника Гоголю, где должна была проходить акция. Ничего не напоминает?!

Когда я пришел на место, шел дождь, офицеры пришли с женами и детьми, которых они рассчитывали укрыть в палатках. Полицейские сначала вообще не хотели нас пускать, мол, на площадке идут строительные работы. Но мы все же прорвались.

Дальше вообще цирк начался. Людей пропустили, а палатки ставить запретили. Некий полицейский полковник, который при журналистах отказывался назвать свою фамилию, представившийся просто Евгением Борисовичем, сначала разрешил нам поставить ОДНУ (вместо пяти) палатку, однако почти сразу же передумал — мол, она в разрешении не указана. Еще там не указан мой зонт, плащ, трусы и носки — нам что теперь раздеться нужно для участия в акции?! У полковника сразу нашелся аргумент еще веселее: палатка — это средство агитации! Нет, вы слыхали когда-нибудь такое? Обычная туристическая палатка – средство агитации! Это уже не маразм, это откровенный глумеж. Пока мы спорили, офицеры с боевыми наградами, многие из которых отслужили стране по 20-30 лет, их жены и дети продолжали мокнуть под дождем.

S640x4801-500x280.jpgМы плюнули на все и решили поставить одну палатку, чтобы детей там укрыть. Откуда ни возьмись на площади «нарисовался» ОМОН. Палатку у нас вырывали прямо с руками, повредив при этом кисть лидеру московских «эсеров» Саше Агееву. Помощника же депутата Мизулиной Евгения Будника и вовсе скрутили и увезли. Командовал парадом тот же полковник. Фамилию этого «героя» мы все равно узнаем, думаю, не лишним будет сделать его «звездой» блогосферы. Вот так он выглядит (может, узнает, кто?)

Пришедшая на пикет представительница управы, испугавшись телекамер, попросту отказалась общаться с людьми, стояла в сторонке, периодически отчитываясь начальству по телефону и ждала, что мы будем делать дальше.

А дальше мы пошли с плакатом «Жильем не обеспечен» к главным воротам Генштаба, где установили одиночный пикет. Первым занял позицию бесквартирный полковник Алексей Новиков. Через минуту его окружили «генштабисты» и попытались выгнать, но не получилось: он стоял на тротуаре — тут уж не придерешься. Каждые полчаса полковника сменяли другие военнослужащие.

S640x480-11-500x281.jpgФотографии с места событий от @mpavlenko можно посмотреть здесь >>

Сегодня у нас вторая попытка разбить палаточный городок. Разрешение на акцию есть, кроме того на Гоголевский бульвар направим сегодня тяжелую артиллерию в лице депутатов Госдумы. Посмотрим, что из этого получится!

А итог таков: бесквартирные военные здорово разозлились. Боевым офицерам и десантникам, мягко говоря, не понравилось то, что ОМОН решил применить против них силу. Они говорили, что если с ними не хотят общаться «по-хорошему», они могут решать вопросы и «по-плохому». В России 200 тысяч бесквартирных офицеров, в Москве и области их, по меньшей мере, 30 тысяч! Чиновники как будто специально делают все, чтобы завтра эти люди вышли на улицу, и тогда власть получит уже самый натуральный «майдан»! Они что, этого не понимают?

Итак, сегодня в 12-00 наша акция продолжится! Мы отступать не намерены! Приходите к памятнику Гоголю, приводите друзей и знакомых. Это важно для всех нас! Нужно показать власти, что мы не стадо!

Upd: Посмотрите подробное видео с митинга:

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Ролик предоставлен @mpavlenko и [info]sdkadatsky

Оригинал материала: dgudkov.livejournal