ОНФ: тульские чиновники «подвели итоги года» в ресторане за 850 тыс рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ОНФ проверяет законность совещания, которое за государственный счет провел в одном из ресторанов Центр информационных технологий Тульской области


Под видом рабочего совещания чиновники тульской обладминистрации провели новогодний корпоратив за 850 тыс рублей.

Накануне общественники обнаружили, что тульские чиновники разместили на сайте госзакупок тендер об аренде помещения ресторана в центре Тулы якобы с целью проведения итогового совещания. Цена закупки составила 499 тыс рублей. Помимо этого для «подведения итогов» госучреждению оказались необходимы услуги по организации звукового и светового оснащения мероприятия. За данную закупку обладминистрация заплатила еще 346 тыс рублей.

Межу тем, обнаружить указанные лоты на сайте госзакупок оказалось довольно затруднительно, что, по мнению экспертов, «может свидетельствовать о попытке скрыть его и провести незаметно для общественности».

Сами активисты ОНФ обратили внимание на данное мероприятие после того, как местные блогеры обнаружили свидетельства «шумного совещания» на страничках сотрудников учреждения в социальных сетях, которые делились впечатлениями от мероприятия.

«Данное «совещание» – грубый вызов обществу и совершенно ненадлежащий поступок с точки зрения и экономической целесообразности, и этики поведения, — заявил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов, — На это мероприятие должны обратить внимание правоохранительные органы и проверить его на соответствие закону и возможное мошенничество с фактически деньгами налогоплательщиков».

Отметим, что в конце прошлого года в ОНФ также потребовали объяснений от руководства госкорпорации Роснано, организовавшей новогодний корпоратив стоимостью 2,2 млн рублей.

Поводом для возмущения общественников стала видеозапись с корпоратива Роснано, прошедшего в одном из столичных клубов. На записи было показано выступление главы госкорпорации Анатолия Чубайса, который, в частности, говорит, что у компании «очень много денег» и обещает дополнительные премии сотрудникам.

Активисты ОНФ потребовали разъяснений у руководства Роснано относительно осуществленных трат в кризисный для страны период и на фоне призывов правительства об экономии бюджетных денег. После этого с просьбой усилить контроль за главой компании Чубайсом к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву обратились также и депутаты фракции КПРФ. Парламентарии считают, что он нерационально расходует средства. Между тем, в самой корпорации заявили, что корпоратив для сотрудников был оплачен из личных средств руководителей.

В 2013 году президент России Владимир Путин поддержал инициативу «фронтовиков» о запрете проведения корпоративов за государственный счет. Во время своего выступления на пленарном заседании «Форума действий» ОНФ глава государства назвал дикостью выделение средств на празднование корпоративов из бюджета государственных компаний и учреждений.

Ссылки

Источник публикации