ОНФ направил мэра Сургута на ремонт

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

712398.jpg

«Фронтовики» из центрального аппарата движения оценили качество дорог Сургута


В ходе проверки автодорог Сургута, проведенной 20 августа с участием представителей центрального аппарата ОНФ, были сделаны отрицательные выводы. По информации, полученной от участников инспекции, «даже беглого взгляда на городские магистрали достаточно, чтобы заметить их неудовлетворительное состояние». Список претензий «фронтовиков», а также сургутских общественников к предприятиям, выполняющим гарантийные работы на автодорогах, и администрации, контролирующей их исполнение, оказался обширным. Несмотря на бюджет ремонтной кампании 2015 года в сумме 560 миллионов рублей, трассы пестрят выбоинами, превышением допустимого уровня колейности и неровностями покрытия. Не устроило проверяющих и оборудование парковок и переходов возле социально значимых объектов. В городской администрации, однако, сохраняют спокойствие и традиционно обещают в ближайшее время «определиться со сроками устранения замечаний».

20 августа в Сургуте провели внеплановую проверку городских дорог. Поводом для инспекции, ранее намеревавшейся оценить лишь магистрали окружного центра, стали многочисленные жалобы со стороны общественных организаций. По словам активистов, мэрия Сургута во главе с градоначальником Дмитрием Поповым отдала дорожные работы на откуп недобросовестным подрядчикам, с которыми у чиновников сложились «дружественные отношения». В настоящий момент «фронтовики» подводят итоги поездки по городским улицам, но уже сейчас руководитель группы, депутат Госдумы Александр Васильев склонен оценивать состояние магистралей как неудовлетворительное.

«Проверку мы провели самостоятельно, нам нужно было сделать собственные беспристрастные выводы. По этой причине мы не приглашали представителей администрации. Нас сопровождали общественники, обратившиеся с жалобами. Уже сейчас, по горячим следам, можно заключить, что нареканий очень много, положение можно назвать «аховым». Если на центральных городских артериях мы обнаружили несколько ям, то внутриквартальные проезды производят удручающее впечатление. Акцентировали внимание на гарантийных дорогах, здесь выявили массу проблем. Среди них неровности и колейность, способствующие созданию опасных ситуаций, особенно в условиях дождливой погоды, ямы и выбоины. В целом после поездки могу сделать вывод, что состояние гарантийных дорог вызывает в Сургуте серьезную тревогу. Жалобы подтверждаются», – прокомментировал «Правде УрФО» первые итоги инспекции Александр Васильев.


Aleksandr vasilev.jpg

Депутат Госдумы Александр Васильев


Не прошли инспекцию также сургутские переходы и парковки. Главное внимание «фронтовики» уделили тем из них, которые располагаются возле социально значимых объектов – школ и медицинских учреждений. Так, глава инспекции центрального штаба ОНФ упомянул школу №27 в центральной части Сургута, где, по словам парламентария, «нет никаких специальных знаков, яма на яме, из земли торчит арматура». Кроме того, комиссия внимательно изучила территорию парковки возле городской поликлиники №5. Здесь наблюдатели обнаружили отсутствие обязательной парковки для инвалидов и знаков. Кроме того, «покрытие крайне неровное, что в принципе недопустимо рядом с учреждениями медицинской сферы».

В поездке по городским улицам ревизоров из столицы сопровождали местные активисты. В их число вошли представители инициативной группы горожан и РОО «Союз ветеранов локальных войн по Ханты-Мансийскому округу – Югре». Общественники указали проверяющим на наиболее проблемные участки, чтобы комиссия «не проехала по популярному у гостей маршруту, не дающему реального впечатления о городских транспортных артериях». В городе существуют дороги, в первую очередь, прилегающие к промзоне, находящиеся в ведении «Сургутнефтегаза». Их ремонтом и обустройством занимаются подрядные организации под контролем нефтегазовой компании, и их работу тщательно отслеживает руководство. По понятным причинам претензии к их состоянию предъявить сложно. Чтобы избежать фальсификации, горожане, озабоченные состоянием городских трасс, постарались направить представителей ОНФ в наиболее проблемные точки.


Dorogi.jpg


«Маршрут был неизвестен до самого утра. И представителей мэрии также не посвящали в детали инспекции. Направление гости выбирали самостоятельно. Конечно, проехали и по дорогам рядом с промзоной «Сургутнефтегаза», но это только подчеркнуло контраст. Показали «фронтовикам» несколько мест в стороне от главных магистралей, по которым ежедневно вынуждены проезжать тысячи сургутян. Уполномоченные представители ОНФ лично вели замеры, снимали на видео выбоины. С нашей точки зрения, можно было бы сделать маршрут более объемным, но, думаю, и этого достаточно, чтобы инспекция увидела реальное положение дел», – делится подробностями дорожного обследования активист Алена Дузенко.

Итоги поездки по городским дорогам инспекция «Народного фронта» обещает подвести в кратчайшие сроки. После этого список выявленных нарушений вместе с запросом о сроках их ликвидации будет направлен в адрес городских властей. Стоит отметить, что в мэрии уже сегодня на фоне инспекции «решали вопрос о форсированном устранении недостатков на гарантийных магистралях», отметив, что «состояние дорог в Сургуте, как нам сказали проверяющие, по крайней мере лучше, чем в Архангельске, где они просто кошмарны». Впрочем, не доверяя представителям горадминистрации, чьи обещания неоднократно расходились с реальными делами, в ОНФ намерены пристально контролировать ситуацию. Для этих целей общественники привлекут экспертов по дорожному строительству и ремонту.

«Мониторинг состояния дорог заставляет сделать заключение, что большинство гарантийных трасс не выдерживают заявленных сроков, что говорит о некачественно проведенных работах. По каким причинам такое происходит – другой вопрос, и здесь можно только строить предположения. Сейчас подвели первые итоги проверки в Ханты-Мансийске, тем же самым займемся и по Сургуту. Для того чтобы сделать окончательные выводы, мы сопоставим данные проверки Счетной палаты по итогам 2014 года с результатами сегодняшней инспекции. Сезон дорожных работ в Югре короткий, он приближается к завершению, и в конце сентября город ждет еще одна проверка. Сравнив данные, мы окончательно определимся, насколько эффективно подрядные организации и городская администрация, давшая обещание исправить ситуацию, выполнит их», – заключил эксперт ОНФ Сергей Дубовец.

Ссылки

Источник публикации