ОНФ уличил власти Саратова в нежелании навести порядок на улицах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Дороги Саратова

Повторная проверка ОФН состояния саратовских дорог выявила грубейшие нарушения в технологии ремонта покрытия.


Активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги» провели повторную проверку состояния гарантийных дорог Саратова после того, как местные власти возмутились итогами первого этапа всероссийской инспекции, сообщает пресс-служба ОНФ.

Долго доказывать свою правоту активистам не пришлось: к их приезду прямо у регионального штаба ОНФ под асфальт провалился КамАЗ — доставать его из ямы на дороге пришлось при помощи крана.

Первая проверка показала, что улица Блинная, Пожарный проезд — все в ямах, на улицах Ельшанской и Тархова дорожное покрытие расползается из-за подтоплений, на них образуются глубокие ямы. На улице Огородной состояние проезжей части ненормативное, угрожающее безопасности дорожного движения.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев направил депутатский запрос в администрацию города о предоставлении проектной и сметной документации, касающейся недавнего ремонта улиц. С аналогичным запросом он обратился в мэрию и региональный штаб ОНФ, пообещав, что проверочные рейды будут продолжены.

Однако вместо конструктивной реакции на критику чиновники обрушили на активистов ОНФ обвинения в некорректной оценке состояния дорог в городе. В результате активистам пришлось провести повторный инспекционный рейд, состоявшийся 4 июня.

«В Заводском районе улица Огородная выглядит как участок для трофи-рейда: ямы, выбоины, просадки грунта, колея. Асфальт «растаял» вместе со снегом, видимо. О тротуарах в этом районе и говорить не приходится — их просто нет», — поделился впечатлениями Александр Васильев. Несмотря на то, что целью проверки были именно гарантийные дороги, активисты проехали практически по всем районам города.

«Впечатлений достаточно, вопросов к чиновникам — еще больше. Показательный пример - Первый проезд строителей в Ленинском районе. Убитая дорога, как после бомбежки — ямы, проехать по которым не под силу даже внедорожникам. Казалось бы, первоочередная задача — отремонтировать полотно. Но, что мы видим — свежий тротуар, от которого, вдобавок, «отхватили» полметра. Дороги нет, на тротуаре сэкономили, по бумагам отчитались. И так практически по каждому из адресов маршрута», — рассказал о ходе проверок Васильев. Центральная улица города Московская, которую в качестве образца идеально проведенного ремонта привели городские чиновники, также вызвала ряд нареканий у экспертов. Ни один из люков и дождеприемников на дороге не прошел по ГОСТу. Недопустимые отклонения относительно уровня дорожного покрытия видны невооруженным глазом, а на отдельных участках зафиксирована просадка грунта.

Активисты ОНФ, члены рабочей группы «Социальная справедливость», участвующие в рейде, потребовали от представителей городской администрации незамедлительных мер по исправлению ситуации.

«По мере движения инспекционной комиссии ОНФ по Саратову тем для дальнейшего обсуждения становилось только больше. Мы видим, что без общественного контроля и персональной ответственности чиновников невозможно получить качественной работы ни по одному из направлений, будь то дороги, здравоохранение или образование», — отметила Людмила Бокова, открывая расширенное заседание регионального штаба ОНФ по итогам проведенного рейда. Муниципальных чиновников спросили, по какому принципу выбираются магистрали для ремонта, и ведется ли претензионная работа по тем случаям, когда выявляется ненадлежащее исполнение подрядчиком своих обязанностей.

Как заверил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Федор Котельников, дорожники учитывают предписания надзорных органов, пропускную способность и обращения жителей. Кроме этого, по его словам, городская власть старается контролировать коммунальщиков, которые вскрывают магистрали. Что касается судебных исков, дополнительных экспертиз на соответствие качеству выполненных работ, то, как оказалось, бюджетных средств на ведение подобной работы не предусмотрено, поэтому подобных прецедентов крайне мало.

Эксперты ОНФ призвали чиновников администрации усилить работу в данном направлении, чтобы коммунальщики также чувствовали свою ответственность за состояние дорожного полотна после проведения ремонтных работ.

Ссылки

Источник публикации