ООН нашла на Украине бандеровцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ООН нашла на Украине бандеровцев FLB: Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович: «Украинские батальоны применяют пытки к задержанным на Донбассе»

"
1041987538e0cdfc8edb53c210213d2f.jpeg
Помощник генсека ООН по правам человека Пан Ги Муна Иван Шимонович заявил, что украинские батальоны теробороны применяют пытки к задержанным на Донбассе лицам, пишет Lb.ua. «Продолжают поступать сообщения о таких нарушениях прав человека, как произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки, совершаемые украинскими территориальными и специальными батальонами», — сообщил Шимонович на брифинге, правда, не уточнив, о каких именно батальонах идет речь. Он считает, что украинские власти должны усилить контроль над батальонами и ознакомить их с нормами международного гуманитарного права. Шимонович заявил, что украинские бойцы в зоне АТО задержали уже более тысячи человек по подозрению в участии в террористической деятельности. Во время задержания или пребывания под стражей имели место случаи жестокого обращения с задержанными. В украинской прессе можно найти немало тому подтверждений. Так, отвечая на вопрос журналиста VICE о том, что в батальоне делают с пленными российскими солдатами, Роман, представившийся добровольцем батальона «Айдар», рассказал о пытках, которые они применяют. «Видел я одного корректировщика... Я не побоюсь это сказать, да, мы его мучили. Мы его брали плоскогубцами за сосок, он боли вообще не чувствует. Засовывали ему иголки под ногти, а он пел «Рідна мати моя». С ростовской пропиской», – заявил Роман. Напомним, ранее правозащитная организация Amnesty International также обвинила в преступной деятельности нардепа Олега Ляшко . Правозащитники указывают на то, что депутат путешествует по Донбассу в компании вооруженных бойцов батальона «Азов» и без разрешения входит в частные и общественные помещения, а затем, «оскорбляя словесно и физически», похищает людей, издевается над ними и заставляет выполнять свои указания.
97cec6c89d1e3ec602beb4f6b41980fa.jpeg
Фактически, авторитетные международные организации признают существование на Украине вооруженных бандформирований. Соответственно, следующий вопрос должен быть адресован их организаторам и спонсорам. Как известно, целый ряд батальонов финансируется на деньги губернатора днепропетровской области Игоря Коломойского . По утверждению хакеров «КиберБеркут», взломавших почту его заместителя Салкоча , речь идет о батальонах «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артемовский» (документы представлены здесь) . Напомним, трагедия в Мариуполе 9 мая, когда силовики на БТРах расстреливали мирных жителей – первая крупная операция днепропетровского батальона.
D793b2dee394a536b9a34a34824ed24f.jpeg
Финансирование территориальных и специальных украинских батальонов подверждает и окружение Коломойского. Так, в интервью изданию «Обозреватель» заместитель Коломойского Геннадий Корбан , имеющий славу одного из самых известных украинских рейдеров, сообщает: «…– Мы, на самом деле, опекаем многие батальоны. Это и «Днепр-1», и «Донбасс», мы помогаем «Шахтерску», «Азову», «Айдару». Кроме добровольческих батальонов, есть еще батальоны территориальной обороны. У нас их создано три сейчас, четвертый создается. Плюс те соединения, которые формируются в Днепропетровской области – это 25 десантная аэромобильная бригада, 93 бригада, 17 танковая бригада. Мы пытаемся им всем помогать. – Какие из них вы полностью финансово обеспечиваете? – Это три батальона территориальной обороны плюс четвертый, который формируется, батальон «Днепр», батальон «Кривбасс»… – Все деньги дает Игорь Коломойский или кто-то еще? – Я могу сказать, что Коломойский жертвует очень много. Это не показуха никакая. Он, кстати, нигде об этом особо не говорит и цифры не показывает. Но могу сказать, что он один из основных доноров. Как минимум 70% затрат, которые несет фонд, он покрывает. Остальное - это пожертвования других лиц и организаций. – В какую сумму обходится содержание одного батальона? Порядка 10 млн. грн.».
5494ed3d3df3c0e08b8fc9f4a62bb05f.jpeg
О «частной армии Коломойского» также писал Forbes: «Ежемесячно владелец группы «Приват», член списка Forbes, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский тратит около $10 млн из своего состояния на зарплату 3000 бойцов добровольческих отрядов и обеспечение их питанием, обмундированием и топливом». В материале Forbes миллиардер Коломойский представал как герой, который «ведет частную войну за единство Украины». Теперь подоспело официальное уточнение от помощника генсека ООН: «частную армию» Коломойского всё же следует квалифицировать как бандформирования, к которым следует применять соответствующие нормы международного права."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации