ООН не дали обвинить евреев в преступлениях против человечности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Давайте представим себе, что в московском дворе в Чертаново стоят чеченские танки"

Оригинал этого материала
© "АПН", origindate::05.06.2002, "Кофи Аннан пожаловался на Израиль в Госдуму",
Фото: "ntvru.com"

ООН не дали обвинить евреев в преступлениях против человечности

Converted 13058.jpg

Палестинцы заявляют о том, что в лагере беженцев в Дженине могли быть убиты несколько сотен мирных жителей
('''''
ntvru.com''''')

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан посетил сегодня в конце дня Государственную Думу, где встретился с председателем палаты Геннадием Селезневым, которого проинформировал о мерах, предпринимаемых ООН по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Кофи Аннан выразил сожаление, что комиссия ООН по расследованию событий на оккупированных территориях, не смогла выехать в Израиль. “Против этого выступило израильское правительство. Совет Безопасности ООН рассматривал вопрос о направлении специальной комиссии в Джанин, но эта идея не понравилась Израилю. США также прохладно отнеслись к этой поездке, хотя на первоначальном этапе министр иностранных дел и министр обороны Израиля заявляли о готовности принять комиссию. США также подготовили резолюцию в поддержку направления комиссии в Израиль. Однако вскоре выяснилось, что Израиль не собирается пускать комиссию на свою территорию”, - сообщил г-н Аннан.

Кофи Аннан не исключает, что отказ Израиля принять комиссию ООН мотивировался опасениями, что проведенное ей расследование приведет к возбуждению дела в суде по обвинению в преступлениях против человечности. А министерство обороны Израиля, вероятно, посчитало, что деятельность комиссии деморализует израильскую армию.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций сообщил также, что уже 123 государства высказались за составление доклада по событиям в Израиле на основе имеющихся фактов, и что этот доклад, скорее всего, будет готов летом.

***

Оригинал этого материала
© "Собеседник", origindate::05.06.2002, "Александр Гордон: мне снятся кошмары, что я снова в Америке"

[...] Почему-то очень редко мы можем услышать, что бои-то идут на оккупированных Израилем территориях. На которых построены и торчат, как занозы в заднице, еврейские поселения. Давайте представим себе, что в московском дворе в Чертаново стоят чеченские танки — это ближе всего к пониманию — и жители не могут выйти из своих домов. И не могут выпустить во двор детей. А на детской площадке построено, обнесено колючей проволокой и тщательно охраняется чеченское поселение. Вот тогда, может, станет понятно, почему и за что воюют арабы. И откуда берутся палестинские фанатики, которые сами себя взрывают. Там идет борьба против людей, которым нечего делать на этих территориях. [...]