ОФН:Миллиардер Юревич пользуется привилегиями и льготами экс-губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Юревич

«Фронтовики» возмущены «золотыми парашютами» для бывших глав регионов России, в том числе — уволенных в связи с утратой доверия президента и по коррупционным признакам


Активисты Общероссийского народного фронта в ходе проведения мониторинга официального сайта госзакупок обнаружили закупки на обеспечение привилегий для бывших руководителей регионов и их семей. Сам факт того, что деньги налогоплательщиков тратятся на «золотые гарантии» для экс-губернаторов, возмутил «фронтовиков», — сообщили «УралДейли.ру» в пресс-службе ОНФ.


В числе прочих досталось и бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, освобождённому от должности как раз после критики за разбазаривание бюджетных средств на личные, экономически необоснованные нужды.


Общероссийский народный фронт сообщает, что Челябинской области прекратившему исполнение полномочий губернатору, в том числе досрочно полагается единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения. Вместе с супругой (супругом) им сохраняется право на медицинское обслуживание. После выхода на пенсию экс-чиновнику гарантируется пожизненное денежное содержание в размере 75% месячного денежного вознаграждения.


«Интересно, что в этом случае под «золотые гарантии», вероятно, попадает и экс-губернатор Челябинской области. Бывший руководитель региона покинул свой пост как раз после многочисленных сигналов активистов ОНФ. Например, расходы на собственную безопасность экс-главы региона в 2014 г. были запланированы в размере 55 млн руб., а общие расходы на обеспечение безопасности и охрану объектов превысили 100 млн руб.», — напоминает руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.


Вот зачем, спрашивается, одному из самых богатых бизнесменов региона Юревичу льготы на медобслуживание, да ещё повышенный пенсион? Человек бОльшую часть своих активов (переписанных на папу-маму и на подставные лица) заполучил как раз именно на административном ресурсе — за то время, пока занимал должность сначала мэра Челябинска, а потом и губернатора Челябинской области. С него бы вычесть по-хорошему, а не льготы давать.


Ещё один вопрос (риторический) — почему молчат, сопя в две дырочки, наши челябинские руководители «фронта» — Шагиев, Рыжий и Афанасьев, почему не подхватывают за своим московским начальством, тем же Антоном Гетта, который заявляет:


«Считаем, тратить миллионы бюджетных средств на обеспечение безбедной жизни экс-губернаторов и их семей — это не только нерационально, но и просто по-граждански некрасиво.


Интересно, многие ли налогоплательщики в курсе, что региональный бюджет еще пять лет (а иногда и до конца жизни) обеспечивает бывшего главу их региона и его семью?


Мы назвали это явление «золотыми гарантиями» для экс-губернаторов по аналогии с «золотыми парашютами» топ-менеджеров государственных копаний, которые в итоге были серьезно урезаны. Это совершенно необъяснимые траты, даже если просто принять во внимание те доходы, которые получает губернатор.


Считаем, что все субъекты должны обратить внимание и, возможно, пересмотреть свои бюджетные траты на «золотые гарантии». Мы обратимся в правительство, чтобы подобные траты также были отрегулированы в пакете нормирования трат чиновников».


Ссылки

Источник публикации