Обвинения в педофилии против адвоката Олега Баронова сфабрикованы, уверены в «Яблоке»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Баронов Олег

Арестованный в Петербурге адвокат, «яблочник» Олег Баронов может подать в суд на телеканал НТВ. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил его однопартиец Александр Кобринский.

Дело в том, что накануне телеканал показал фрагмент видео, опубликованного ранее «Фонтанкой». Запись сопровождала сюжет об аресте подозреваемого в педофилии адвоката. Между тем, говорит Кобринский, на видео — не Баронов (это видно по комплекции мужчины). А публикация такого контента может негативно сказаться на репутации Баронова, особенно в том случае, если он будет оправдан судом.

Между тем, как пояснил журналист «Фонтанки» Евгений Вышенков, на видео — действительно не Баронов. Эти кадры НТВ взяло из другого ролика, иллюстрировавшего статью о вымогателях денег у педофилов.

«У сотрудников правоохранительных органов есть видео в полный фас и профиль и как хочешь. Именно благодаря этому видео, которое есть и у меня (но его нельзя показывать широкой публике) и благодаря показаниям несовершеннолетнего в 7 часов утра пришли к нему. Поэтому я бы на месте Баронова особо не выступал бы. А то оперативники флешку потеряют: так бывает, что теряют, а кто-нибудь найдет и выложит в youtube», — сказал Вышенков «Агентству Бизнес Новостей».

Напомним, накануне Выборгский суд Петербурга арестовал Олега Баронова на два месяца. В партии «Яблоко» опасаются, что тюремное заключение может подорвать здоровье адвоката.

Ссылки

Источник публикации