Обвинительная публикация про "Наших" была снята с полосы "Московского Комсомольца"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Обвинительная публикация про "Наших" была снята с полосы и заменена pr-текстом, "принесенным из Администрации президента"

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::02.09.2005, "Московский Комсомолец" снял с номера материал о бесчинствах «Наших»?

Лидер «Молодёжного Яблока» Илья Яшин опубликовал сегодня в своём онлайн-дневнике заявление, в котором фактически обвинил газету «Московский Комсомолец» во внутренней цензуре и постановке «заказных материалов». Причем, как утверждает юный революционер, в роли «заказчика» выступают люди из Администрации президента, якобы имеющие связи с движением «Наши». Цитируем по тексту заявления, без комментариев:

[...] В завтрашнем "Московском комсомольце" должен был появиться большой блок, развивающий тему о причастности "Наших" к нападению на штаб-квартиру КПРФ. Блок слетел в последний момент, лишь в новостной рубрике "Non-Stop" появилась маленькая заметочка о том, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство":. Причем предложение о "Наших", изначально бывшее в тексте, исчезло. 

Зато в завтрашнем "МК" появилась большая статья под названием "Пиар-побоище", где хорошим языком читателям объясняют, что власть на самом деле заинтересована в сохранении стабильности в стране, а попытки оппозиции привязать к побоищу "Наших" - лишь попытка пиара оппозиции, которая, мол, пытается сплотиться вокруг фигуры Ходорковского:. Статья, естественно, не подписана.

Мой хороший друг Миша Романов, корреспондент отдела политики "МК", участвовавший в подготовке блока о причастности "нашистов" к нападению, узнал, что его материал заменен пропагандистской прокремлевской статейкой, когда газета уже поступила в печать. Позвонил. естественно, редактору отдела политики Деевой. Та тоже ничего не знала. Минут через пять Деева перезвонила и сказала, что статья "Пиар-побоище" была "принесена из Администрации президента" и "заместители главного редактора просто не могли ее не поставить". [...]