Обвиняемый по делу "Аэрофлот" пытался совершить побег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Обвиняемый по делу "Аэрофлот" пытался совершить побег

"Обвиняемый по уголовному делу "Аэрофлот" бывший первый заместитель гендиректора авиакомпании Николай Глушков пытался совершить побег из под стражи, но был задержан и помещен в следственный изолятор. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил начальник Управления информации Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин.

По его словам, в ночь на 12 апреля группа сообщников Н. Глушкова попыталась организовать его побег из гематологической клиники Москвы, где обвиняемый проходил курс лечения. Однако, как заметил Л. Трошин, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. "Для предотвращения возможности очередного побега, мы вынуждены были поместить его в следственный изолятор", - сказал представитель Генпрокуратуры. 
По данному уголовному делу, уточнил Л. Трошин, продолжается предварительное следствие, где основными фигурантам проходят бывшие руководители Аэрофлота Александр Красненкер и Николай Глушков, которым предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении средств в крупных размерах. Уголовное дело было возбуждено более двух лет назад. Две швейцарские компании подозреваются в том, что "отмывали" средства, полученные авиакомпанией "Аэрофлот" при реализации билетов за рубежом. По данным следователей, речь может идти о сотнях миллионов долларов валютной выручки "Аэрофлота". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации