Обвинён в коррупции посмертно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Обвинён в коррупции посмертно

3 Ноября 2015

Da5deefef3612ab42b65554b90d562ca.jpeg

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд уголовное дело, возбужденное по факту хищения более 148 миллионов рублей из бюджета. Одним из его фигурантов является бывший вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин, который погиб в ДТП в 2012 году. Доронина, а также бывшего директора ООО "Автопромстрой" Елену Штукатурову, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – пишет «Российская Газета».

A6fab4e8eb8c4ee0bfa9b4eda458f02b.jpeg

События, о которых идет речь в уголовном деле, происходили в период с декабря 2009 по сентябрь 2011 года. Доронин в то время занимал должность руководителя группы компаний "МАКСИМА-Х", которая вела строительство автодрома. Как уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, доследственная проверка началась в 2012 году, а дело возбудили в январе 2013 года.

- Накануне 2010 года между Министерством регионального развития РФ, правительством Ульяновской области, мэрией Ульяновска, ОАО "Автодром" и ООО "Кама-Н" было заключено инвестиционное соглашение о порядке реализации проекта "Симбирское кольцо". Его финансирование осуществлялось в основном за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ и средств городского бюджета, - пояснил Зима.

По данным правоохранителей, руководитель компании "Автопромстрой" подала заявку на участие в аукционе на право заключения муниципального контракта, который предполагал выполнение строительно-монтажных работ на автодроме. Прокуратура полагает, что после оформления договора Штукатурова, совместно с Дорониным, организовала оформление подложных актов выполненных работ по субподрядным соглашениям с фиктивными данными. Документы, в которых были завышены объемы и расценки на выполнение работ и стоимость материалов и оборудования, были представлены в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска.

Кроме того, следствие считает, что обвиняемые увеличили в актах стоимость построенных объектов.

- Для того, чтобы возместить причиненный бюджету ущерб, на имущество Штукатуровой и Доронина (дома, квартиры, банковские счета и так далее), общей стоимостью свыше 118 миллионов рублей, был наложен арест, - уточнил Зима.

Фигурантов дела обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Между тем, Елена Штукатурова пояснила "РГ", что предъявленное ей и Николаю Доронину обвинение - "полная чушь".

- Мы ни на копейку не превысили стоимость выполненных работ. Это обычный контракт, большой по сумме и объемам, но рядовой. Нас проверяли многочисленные комиссии, которые никаких нарушений не нашли. Более того, заказчик заставил нас, за счет резерва, выполнить массу дополнительных работ, так что никакой прибыли никто не получил. Документы, доказывающие это, я готова представить в суде, - заявила изданию Штукатурова. Впрочем, суду предстоит оценить всю совокупность материалов, которые будут представлены и защитой и обвинением.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации