Обезврежена банда онлайн-террористов (Видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Обезврежена банда онлайн-террористов (Видео) FLB: ФСБ подозревала, что компьютерные «минеры» запугивают полицию перед сочинской Олимпиадой

"
D0ddd436e056fe40980a8ba85d188673.jpeg
Нижнетагильские чекисты раскрыли банду, терроризировавшую всю страну, сообщает издание «Znak.com». Планы разрабатывались прямо в чате популярной компьютерной игры. В последние месяцы полиция Москвы и Калуги, Таганрога и Нижнего Тагила сбилась с ног – с ноября прошлого года вплоть до последнего момента в разных городах России в полицию поступали ложные сообщения о заминировании местных школ . «Банда» лжетеррористов действовала регулярно и безнаказанно. На юге России даже стали подозревать, что это запугивание и проверка бдительности полицейских в преддверии Олимпиады в Сочи. Выяснилось, что страну терроризировали подростки-игроманы . На след одного из «минеров» удалось выйти в Тагиле. «Сложность была в том, что звонки совершались по «Скайпу», голоса изменялись до неузнаваемости, и эти «террористы» водили за нос полицейских и пожарных в разных городах. Честно говоря, думали уже, что это координированная террористическая сеть по всей стране . Но, когда мы вычислили преступников, были крайне удивлены», – рассказывает собеседник агентства «Между строк». Оказалось, что изобретательные школяры «минировали» учебные заведения, чтобы провести лишние часы у компьютера. Координация действий происходила прямо в чате популярной онлайн-игры DotA: подростки между собой договаривались, кто и в какую школу будет звонить . Так, известно, что тагильчанин «кошмарил» школу Таганрога, а ученик из ростовской области «закладывал мины» в учебных заведениях Москвы.
7c4a0a21075956ffbfbbf40fddadd4d4.jpeg
На протяжении нескольких месяцев сотрудники тагильского отдела ФСБ отслеживали направления звонков, и недавно вышли на след реальных игроков. На сегодняшний день задержаны и допрашиваются четверо «телефонных террористов», в том числе и ученик из Нижнего Тагила. Местные СМИ предположили, что на этом серия ложных минирований, в том числе, тагильской школы №138, подойдет к своему логическому завершению, пишет служба информации «ВЕДОМОСТИ Урал». Школьник Нижнего Тагила, причастный к телефонному терроризму, сейчас опрашивается как свидетель. Напомним, только за этот год МОУ СОШ №138 эвакуировалась 4 раза, причем ни один из звонков не удалось идентифицировать. По этим фактам было возбуждено 10 уголовных дел по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой предусматривает до 3 лет лишения свободы. Операция по выявлению и задержанию лжеминеров продолжается: сейчас оперативники устанавливают причастность подростков к ложным сообщениям об актах терроризме в других образовательных учреждениях страны. Однако ситуацию осложняет то, что ни один из задержанных фанатов игры DotA не является совершеннолетним – самому старшему из них всего 17 лет. Видео: шайка игроманов, «минировавших» школы, обезврежена "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации