Обеспеченный ездок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава отделения «Единой России» выпил, врезался в маршрутку, подрался с гаишниками и… уснул в машине

1260967558-0.jpg Председатель совета депутатов Красноармейского района Челябинской области и по совместительству секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Герасименко стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали два человека. Он был за рулем служебной «Волги» , которая на полном ходу врезалась в маршрутку. Теперь спикер может лишиться депутатского мандата и вообще распрощаться с политической карьерой.

Как сообщил источник в совете депутатов Красноармейского района, на ближайшее заседание местной думы, анонсированное на 18 декабря, планируется вынести вопрос о недоверии его председателю Владимиру Герасименко. Ему будет предложено добровольно уйти в отставку, не дожидаясь дальнейшего развития скандала.

Однако шумихи, похоже, уже не избежать. И поднимают ее местные парламентарии, не желающие работать с действующим спикером. Один из них нам сообщил подробности ДТП, которое произошло в пятницу поздно вечером.

Так, по словам нашего собеседника, в конце прошлой рабочей недели в кабинете главы района спикер вместе с другими чиновниками и депутатами отметил окончание рабочей недели. После чего сел за руль служебного автомобиля и отправился к себе домой в поселок Мирный, который находится примерно в 16 километрах от районного центра. По трассе Челябинск-Курган Владимир Герасименко успел проехать только четыре километра, после чего вылетел на встречную полосу и врезался в «Газель», следовавшую по маршруту №147. Очевидцы утверждают, что водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения, поэтому автомобили столкнулись правыми сторонами. Правда, повреждения все равно оказались существенными.

Серьезно пострадали два из десяти пассажиров «Газели». Один из них от госпитализации отказался, но врачи прописали ему постельный режим. Еще одна пострадавшая вынуждена была лечь в стационар с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

Очевидцы уверяют, что после столкновения Владимир Герасименко просто-напросто уснул в своем автомобиле. Его разбудили уже сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия. Зато когда спикер очнулся, он банальным образом пустился наутек. Во время задержания спикер начал размахивать кулаками и даже успел ударить двоих сотрудников ГИБДД, после чего его, по формулировке одного из свидетелей происшествия, «успокоили».

«Глава района в понедельник вызывал к себе местного начальника ГИБДД, попросил его сделать так, как будто обычный водитель был за рулем служебной «Волги», а Герасименко вообще был в это время дома», — заверил источник в совете депутатов. Он также сообщил, что сегодня, 14 декабря, состоялось заседание одного из комитетов, на котором официально было объявлено, что Владимир Герасименко находится на больничном.

В ОГИБДД Красноармейского района нам сообщили, что в понедельник у руководства выходной, поэтому с прессой разговаривать некому. Воздержались от комментариев и в администрации района.

Лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш сегодня находится в Москве. В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» он сообщил, что пока не знает о происшествии, но если вина Владимира Герасименко будет доказана, то последуют санкции по партийной линии. Добавим, что действующий красноармейский спикер ранее работал директором ПТУ №136. Он намерен участвовать в выборах депутатов, которые пройдут в марте будущего года.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::16.12.09