Обесценивание Игнатьева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава ЦБ за инфляцию может ответить креслом

1193291015-0.jpg Глава Центробанка Сергей Игнатьев, судя по всему, покинет свой пост сразу после декабрьских выборов в Госдуму. По имеющейся информации и Кремль, и Белый дом недовольны тем, как Центробанк справился с задачей снижения инфляции. На кресло председателя ЦБ претендуют сразу несколько кандидатов.

Недовольство

ЦБ ограничивается лишь полумерами, в итоге мы получаем «полурезультат», – отметил собеседник «ТД» в правительстве России.

О том, что Игнатьеву придется уйти, в кулуарах власти заговорили еще весной. То, что он так долго занимает свой пост, эксперты называют исключительно заслугой главы Минфина Алексея Кудрина. Вот только на этот раз главе Центробанка не поможет и Алексей Леонидович – Игнатьевым недоволен лично Зубков.

– Премьер тесно работал с главой ЦБ еще в бытность руководителем Росфинмониторинга и никогда особо не скрывал своего отношения к деятельности Игнатьева. Председателя Банка России Виктор Зубков считает руководителем нерешительным и лично несущим ответственность за промахи в финансовой политике последнего времени, – пояснил «ТД» источник в Белом доме.

Место

Заменить еще пока действующего главу Центробанка готовы сразу несколько кандидатов. Среди наиболее вероятных собеседники «ТД» назвали известного питерского банкира Юрия Ковальчука, председателя банковского комитета Госдумы Владислава Резника и замминистра финансов Сергея Шаталова. По данным «ТД», за кандидатуру Ковальчука активно выступает сам премьер Зубков, а Резник считается «железным» претендентом на пост главы ЦБ все последние годы. Что до Сергея Шаталова, то собеседники «ТД» называют его давним советчиком президента Путина, к которому Владимир Владимирович относится с нескрываемым уважением.

– Шаталов давно перерос уровень замминистра, и при наличии Кудрина «на вырост» ему надо подыскивать место вне Минфина, – резюмирует собеседник «ТД».

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::24.10.07