Обидеть английского премьера может каждый

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон гуляет по итальянским улицам без охраны и терпит унижение от официанток

20110801-david-post-150x103.jpgВозможно, премьер-министр Великобритании уже позабыл, каково это — быть простым смертным. Всегда окруженный охранниками и людьми, готовыми выполнить любое его пожелание, Дэвид Кэмерон вряд ли ожидал  услышать отказ от простой официантки уличного кафе.

Напомним, премьер сейчас находится под пристальным вниманием прессы из-за громкого скандала в связи с делом Мердока — предполагается, что он был в курсе того, что издания Мердока незаконно прослушивают телефоны, но закрывал на это глаза. Уровень популярности Кэмерона на родине упал в разы, но не везет ему и за пределами Англии.

20110801-david-post.jpg

Инцидент произошел в Тоскане, где семейство Кэмерона проводит свои каникулы и наслаждается беззаботным отдыхом. Прогуливаясь по итальянским улочкам, Дэвид Кэмерон и его жена Саманта решили выпить кофе на уютной террасе местного кафе. Однако это оказалось непростой задачей. Официантка безапелляционно заявила, что если паре хочется пить кофе на террасе, то пусть сами его туда и несут — у нее, мол, слишком много дел, и она не может отойти от бара. Надо отдать должное премьер-министру: если он и был удивлен подобным поворотом событий, то виду не подал. Терпеливо дождался, пока ему приготовят каппучино и эспрессо и сам отнес их за столик.

Франческа Ариани, та самая официантка, говорит, что понятия не имела, кто находится перед ней:

Мне очень неловко после всего этого. Я не хотела показаться грубой, но я действительно была занята и не могла в тот момент отойти от бара. Поэтому я и предложила ему самому отнести напитки на террасу.

Неудивительно, что задерживаться в кафе премьеру после этого не хотелось, как и оставлять чаевых. Однако Франческа была удивлена, что ей не перепала даже мелочь от обидчивого посетителя.

120.jpg219.jpg318.jpg

Впрочем, это мелкое недоразумение вряд ли способно испортить Дэвиду Кэмерону итальянские каникулы  и хорошее настроение.  В его распоряжении фешенебельная старинная вилла с 15-ю спальнями, бассейном, теннисным кортом, прекрасным садом, виноградником и оливковой рощей.

Это местечко на юге Италии давно облюбовали звезды: неподалеку находится дом Стинга и его жены Труди Стайлер. Кстати, вилла Кэмерона знаменита и тем, что фигурирует в книге «Моя Италия» известного на весь мир повара Джейми Оливера. Хозяин дома — давний друг Джейми, поэтому неудивительно, что почти каждый год Оливер вместе и командой студентов посещает виллу в Тоскане. Позволить себе такую роскошь может не каждый: за двухнедельное пребывание на этой вилле премьер-министр должен заплатить 5,800 фунтов стерлингов, правда, из собственного кармана, а не из денег налогоплательщиков.

Пока же отдых в самом разгаре. В первый день визита Кэмерон успел посетить городок Монтеварки, где мэр подарил ему герб города, а также порекомендовал посетить местные достопримечательности — церкви и музеи. Однако что точно не помешало бы посетить премьер-министру, так это бутик Prada, раз он все равно находится на родине бренда. Избрав отпускной стиль, Кэмерон разгуливает по итальянским улочкам в весьма небрежных нарядах: мятые рубашки и брюки с потрепанными башмаками на босу ногу. Поэтому-то официантка даже и не заподозрила в нем премьер-министра.

Оригинал материала: "Сплетник"