Обидеть блогера может каждый

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Телеведущий Сергей Минаев и доверенное лицо Путина Эдуард Багиров заманили обозревателя журнала GQ Андрея Рывкина на интервью и избили его

Picture1-150x112.jpg

Андрей Рывкин

Столичная полиция взяла показания с 29-летнего обозревателя Андрея Рывкина, который обратился за помощью к правоохранительным органам после драки с Минаевым и Багировым.

Рывкин объяснил, что 6 марта ему позвонил неизвестный человек и представился репортером информационного агентства.

- Меня пригласили ответить на несколько вопросов о последних событиях в Москве, — рассказывает Рывкин.

Однако, когда Андрей прибыл на условленное место, его не ждал никто из журналистов. Вместо этого на него с кулаками якобы бросились телеведущий Минаев и блогер Багиров.

Как считает побитый обозреватель, никакого интервью не должно было быть и в помине. Всю коварную схему разработали сам Минаев с Багировым, чтобы выманить его и избить.

По словам Рывкина, нападавшие сами признались в этом, случайно выдав себя.

- Так они сразу сказали: «Ты же на интервью приехал», — комментирует Андрей Рывкин. – Откуда же они знали?

Со слов журналиста, он никак не ожидал, что ссора, произошедшая между ним и Минаевым несколько дней назад на страничке в соцсети, может внезапно вылиться в реальный конфликт.

(Газета.руorigindate::07.02.12. «Писатели Минаев и Багиров избили в Москве политического обозревателя GQ»  «Они выскочили на меня из-за угла. Один держит, другой бьет. Там проходили пять омоновцев, все-таки Триумфальная напротив, но Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. Омоновцы сказали Багирову с Минаевым: «Ну вы давайте во дворе хотя бы». И ушли», – сказал Рывкин. – Вставка Сандалы.ру).

- Выпрыгивают Минаев с Багировым, начинают бить, – рассказывает Life News Андрей Рывкин. — Сначала хватают за руки, пытались швырнуть об стену, но это как-то не удалось, начинают бить.

Сергей Минаев не стал отрицать факт драки с журналистом и сразу же заявил, что «отвесил пару пощечин Андрею Рывкину за оскорбление личного характера».

- Никуда я не звонил, – комментирует по телефону Life News писатель Сергей Минаев. — Я шел по улице, увидел его и ударил.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В свою очередь Эдуард Багиров объяснил причину инцидента:

- Поскольку тот нас обозвал, каждый из нас отпустил ему по одной пощечине. Никто его не бил — он того не стоит.

Сергей Минаев — известный телеведущий и писатель, автор нескольких нашумевших книг. Ведет популярное шоу Minaev Live.

Оригинал материала: "LifeNews"