Обидчику Пугачевой грозит тюрьма

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Уголовное дело по факту фиктивного банкротства возбуждено в отношении Олега Рафановича, экс-владельца разорившегося банка "Сенатор"

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::28.10.2010

Обидчику Пугачевой грозит тюрьма

Татьяна Федоткина

Уголовное дело в отношении банкира Рафановича — того самого, который, как определил Дорогомиловский суд, лично должен Алле Пугачевой 4 миллиона 380 тысяч долларов США, возбудили в прошлую пятницу.

Как стало известно “МК”, дело было возбуждено не в Москве, а в Тверской области — по факту фиктивного банкротства. Помимо самого Рафановича под уголовное дело попала и его супруга — Любчевская. При этом обоих подследственных на территории страны вроде бы и нет. Хотя активную деятельность по спасению своих финансов они все равно умудряются вести.

Именно в Тверской области, в неком разваливающемся доме, ныне прописались бывший банкир и его супруга. Дом мало того годен разве что на снос, он к тому же откровенно перенаселен. Помимо Рафановича и Любчевской там официально прописаны еще несколько человек. Так резко ухудшить свои жилищные условия — сменить квартиру в центре столицы на развалюху в тверской деревне — богатые люди обычно соглашаются с одной целью: доказать судебным инстанциям, что брать с них нечего.

Compromat.Ru

В этом доме ныне прописаны банкир Рафанович с супругой

Учитывая, что дело Рафановича раньше рассматривалось гражданским порядком, у банкира были на руках выигрышные карты — во-первых, платить пусть надо, но нечем, во-вторых, суд не мог обязать выплатить долги одним пострадавшим раньше, а другим позже. Что позволяло Рафановичу заявлять в адрес Пугачевой: “Вы здесь не одна! Вставайте в очередь!” А чтобы очередь стала бесконечной, Рафанович, как предполагает ныне следствие, обеспечил себе фиктивное банкротство. Сейчас тверские оперативники изъяли компьютер, в котором хранилась личная база данных одного из участников событий, где имеются доказательства подготовки супругами процедуры фиктивного банкротства.

Анализ этой информации позволит следователям определить, кому же действительно был должен Рафанович, а кто согласился за некоторую мзду сыграть роль человека, которому банкир обязан вернуть значительные денежные средства.

Теперь после возбуждения уголовного дела, как прокомментировали нам адвокаты стороны Пугачевой, Рафанович будет нести уже уголовную, а не гражданскую ответственность за свои поступки. А именно за попытку скрыть доходы и предстать банкротом, которому нечем расплатиться с должниками, и в частности с самым крупным из них — Примадонной.

[Газета.Ру, origindate::13.09.2010, "Пугачева отозвала кредит": Примадонна российской эстрады Алла Пугачева выиграла суд у своего должника, бывшего банкира Олега Рафановича. Владелец разорившегося банка «Сенатор» брал у певицы в долг почти $5 млн, чтобы расплатиться с кредиторами своего неудавшегося бизнеса. Но вернуть деньги вовремя не смог и вообще исчез из поля зрения, говорят адвокаты Пугачевой. — Врезка К.ру]

[БН.ру, origindate::26.07.2010, "Пугачева встала в очередь к банкиру Рафановичу": После банкротства банка «Сенатор» в октябре 2009 года у Рафановича осталось недвижимое имущество в Москве и Подмосковье, оценки которого варьируются от $5 млн до $15 млн. С февраля эти объекты арестованы решением Дорогомиловского суда, но в случае, если прогнозы Рафановича о новых исках сбудутся, бывшим клиентам «Сенатора» придется довольствоваться долями в двух московских квартирах, которые из жилища респектабельного банкира могут превратиться в коммуналки. — Врезка К.ру]