Облажались. Деньги - вернуть!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::21.11.2002

Облажались. Деньги - вернуть!

Распечатка телефонных разговоров Владимира Вольфовича Жириновского с депутатом Госдумы РФ от ЛДПР Евгением Логиновым и Логинова со своим помощником Вениамином Стригой, состоявшихся после пресс-конференции в Госдуме, посвященной борьбе с коррупцией и отмыванием денег, организованной фракцией ЛДПР и Обществом борьбы с коррупцией «SATCOR». Учредителем и, судя по всему, единственным членом и активистом «SATCOR» является бывший представитель президента РФ в Республике Хакасия Вениамин Стрига. (Эта пресс-конференция была практически сорвана из-за чисто технических просчетов и непродуманных действий ее организаторов.)

(Беседа Жириновского и Логинова, разговор по внутренней «думской» связи HiCom, тел. Жириновского 2-82-22, тел. Логинова – 2-46-96. origindate::13.11.02, 18-48 мск. вр.):

Жириновский: Але, Евгений, ты что, раньше не мог позвонить? Почему я узнаю все последним?

Логинов. Владимир Вольфович, вы пресс-конференцию имеете в виду? Да все нормально прошло…

Ж. Как нормально, как нормально? Ты, Женя, б--, просто идиотом себя выставил, как мне там рассказали. Какого х-- ты, депутат, выступал как пресс-секретарь своего же помощника? И что, б--, не могли там поменьше болтать? На вопросы журналистов отвечать надо было! Мудаки х…вы, самолюбованием занимались, ,долба-бы, ? Козлы… (далее неразборчиво, эмоционально.)

Л.: Владимир Вольфович, вас неточно информировали, мы старались…

Ж. Да знаю я, как вы там старались! Старались и обосра---сь! Что, не могли заранее этих писак подготовить? Ведь там были из наших, б---, изданий! Однозначно, большинство их было. А вы к микрофонам пустили хер знает кого! И Саркисяна, суки, не отследили… Это вы ему, болваны, ему дали возможность пресс-конференцию устроить! Вообще нельзя было Саркисяна этого хитрожо--- пускать! Думать надо, б---, когда такие мероприятия, тем более за счет денег и лимита времени ЛДПР, устраиваете! Ты понял меня? Понял-нет?

Л.: Ну, просто я сам виноват. Доверил Стриге готовить, а он только свой доклад еба—й размножил и пропагандировал… Он мне докладывал, что с журналистами из наших изданий договорился, деньги на это дело списал… Потом говорит, ребята ему сказали, что просто не успели свои вопросы задать…

Ж.: Правильно, как им успеть? Если ты, мудила питерский, там полчаса какого хера про Семью рассказывал журналистам? И что слово семья в кавычках пишется, и кто там в нее входит… Когда мне рассказали, я смеялся, думал, шутят…Ты что, б----, с придурками там разговаривал или со СМИ? На вопросы надо было отвечать, понял, б---! И на те вопросы, которые заранее с журналистами обговорили! И Стрига пусть деньги вернет в кассу, если брал на журналистов! Нет вопросов – нет денег, понял-нет? А получилось, что Саркисян тебя поимел во все дырки, б---, вместе с Дерипаской, за счет времени ЛДПР в стенах Госдумы. Знал бы, я бы сам на эту пресс-конференцию пошел, у меня бы там бы никто, б---, не пикнул!.. Короче, завтра чтобы с утра мне позвонил. Надо думать, как ситуацию разруливать… Надо будет, наших юристов подключите, чтобы газеты херню всякую про это мероприятие не писали, судами грозите, б---, штрафами! Тем более, что твой Стрига судиться мастер!

А ты, б---, лучше работай больше, чем пресс-конференции свои еба---е устраивать! И Стриге скажи, что работать надо, б---, а не саморекламой заниматься!.. Будет так себя вести, хер ему деньги на загранкомандировки дам, б---! Или пусть на хер к коммунякам переходит, если ему так нравится с коррупцией бороться! Но у Гены, б---, не забалуешь, там линию партии гнуть надо! Разболтались, пропагандисты херовы! Или опять в Сибирь захотели?

Л. Все понял! Работаем!

Ж. Давай… (бросает трубку)

(Разговор Логинова и Стриги, тел. Логинова – 292-46-96, тел. Стриги - мобильный, не определен) origindate::13.11.02, 19-08 мск. вр.)

Логинов.: Веня, ты можешь говорить?

Стрига.: Да, могу…

Л.: Мне сам звонил... Говорил я тебе, что к этому брифингу гребанному надо было тщательнее готовиться! А ты – все путем будет, все путем будет…

С.: Да ладно, ничего такого не случилось. Ну, промашка вышла маленько, наши журналисты просто не успели просто задать тон на брифинге... Я хотел…

Л.: Пиз---болить меньше надо было! Меня сейчас Вольфыч так отхарил по телефону, давно уже, года два, мне так стыдно перед ним не было… И еще – весь бюджет на журналистов за этот брифинг мне вернешь, понял? Вольфыч сказал, что проконтролирует!

С.: Женя, да я же ребятам уже деньги отдал, как договаривались…

Л. За что деньги? За то что эти пидоры жопы свои не успели от кресел отодрать и к микрофонам подойти? Да тебе надо было с ними условные знаки обговорить, когда надо было вопросы задавать, чтобы они первыми к микрофонам выскочили!

С. Не успели они. Просто эти заранее подошли…

Л. А ты что, б---, первый раз замужем, что ли? И не хера вести себя как барин было, дела делать надо, крутиться!

С.: Да я крутился, ты же сам видел, я…

Л.: В другой раз когда такое мероприятие на уровне думы организуешь, надо все мелочи предусмотреть! Самому во все вникать, а не строить из себя правозащитника, б---! Это перед иностранцами можешь вые---ваться, корчить из себя антикоррупционера, а мне не хера тут мозги е---ть!

С.: Жень, ты меня не первый год знаешь…

Л.: Потому и говорю, что знаю… По деньгам… ты не уходи в сторону, не увиливай! Бабки вернешь из своих собственных, потом отобьешь, не волнуйся, не в первый раз! Тем более, что немного потратил, я знаю…

С.: Да как немного? Это что, немного - пятнашку грина? Где я тебе их возьму?

Л.: А за переводы этих книг сраных про мафиози американских сколько получил? Что, все переводчикам отдал? Не надо мне мозги засерать! Да такие переводы, б---, любой студент за копейки сделает на компьютере и еще тебя в жопу поцелует!

С.: Евгений! Может…

Л.: А кушаешь в кабаках на что? Передо мной целочку строить из себя не надо! Так что, будь любезен, бабульки верни!

С.: Ладно… А ты сказал Владимиру Вольфовичу, что я уже журналюг прессую, чтобы они написали так как надо?

Л.: Ты имей в виду, это дело у него на контроле. А тем, кто не так как надо осветит, судами грози, телегами, угрожай… Только не перегинай палку, нам еще дальше с ними работать! Постарайся заранее, на упреждение сработать! А то потом задрочишься по судам таскаться! И еще. Я тебе говорил, чтобы ты с ребятами в пресс-центре поговорил, чтобы они видеозапись уничтожили? Как с этим?

С.: Уже сделано.

Л.: А вообще, конечно, в другой раз надо все делать так, чтобы… Слышал бы ты, как мне шеф засадил, по самые помидоры. Говорит, не хера была самим распинаться, а вопросы заранее расписать, как будто это инициатива самих журналистов и так далее. А тебя, б---, понесло… Хорошо еще, когда этот козел на нас бочку накатил, насчет Саркисяна и судов проигранных, я быстренько все свернул… А то бы нас еще больше там эти сяркисяновские полоскали… Выяснили там, кто это такие были, из каких СМИ? Имена, пароли, б---, явки?

С.: Выясняем…

Л.: Короче, проср---ли мы с тобой это дело. Ну ладно, через пару дней еще какой-нибудь мудак чеченский заложников возьмет, и про нас забудут…

С.: Ага, или кого из депутатов на Арбате подстрелят… (Смеется.)

Л.: Дурак ты, б---, и шутки твои дурацкие!

С.: Ну ладно, это я так, к слову…

Л.: Давай, бодайся там, а я завтра Вольфычу отзвоню, скажу, что мы тут все потушили…

С.: Потушим, не волнуйся, я прессу прессовать умею… Они, козлы продажные, боятся со мной связываться. А кто свяжется – другой раз не захочет…

Л.: Ну ладно, ты завтра будешь?

С.: Буду где-то в 11…

Л.: Давай, пока!

С. До завтра…