Областные депутаты в Ектеринбурге прозрели. Сразу после заявления прокуратуры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Aleksandr-Karavaev.jpg

Александр Караваев


Фонд капитального ремонта Екатеринбурга провалил программу ремонтов


Областные депутаты вдруг прозрели и заговорили о том, что в фонде капитального ремонта жилья имени Александра Караваева сплошь жулики, которые провалили всю программу капитальных ремонтов. Произошло это сразу после аналогичного заявления генеральной прокуратуры


Бездействие должностных лиц регионального Фонда содействия капремонту в многоквартирных домах привело к многочисленным жалобам жильцов. Это мнение генеральной прокуратуры УрФО.


На территории Свердловской области допускаются многочисленные нарушения прав граждан при организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.


«Действия Александра Караваева представляют угрозу жизни и здоровью людей, а также грозят потерей их имущества»


Ярким примером тому является сложившаяся ситуация с капитальным ремонтом дома № 24 а по улице Июльской в Екатеринбурге, жильцы которого неоднократно жаловались на невыносимые условия проживания, представляющие реальную угрозу их жизни и здоровью и потери имущества, поясняет надзорное ведомство.


По данным прокуратуры, только на территории Екатеринбурга сейчас работы ведутся на 185 из 250 запланированных к ремонту в текущем году домов, из них на 167 объектах работы выполнены лишь наполовину.


В связи с наступающими холодами, незаконченные ремонты систем теплоснабжения нарушают жилищные права граждан.


Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области после официального заявления прокуратуры сегодня, 7 октября, провели пресс-конференцию, на которой заявили, что региональная программа ремонта многоквартирных домов в Свердловской области полностью провалилась.


Депутаты неожиданно узнали, что на сегодняшний день из 961 объектов, подлежащих капитальному ремонту, готовы только 30.


При этом в 39 муниципалитетах работы выполнены менее чем на половину, 6 муниципалитетов попросили расторгнуть контракт с подрядчиками, в 10 муниципалитетах работы по капитальному ремонту приостановлены из-за нарушений.


Как полагают депутаты, причиной срыва программы стали системные ошибки. Например, централизованный подбор подрядчиков. В результате муниципалитеты оказались полностью лишены права решать, кто и за какую сумму будет ремонтировать дома. В некоторых случаях лот разыгрывался таким образом, что подрядчик должен был ремонтировать дома в двух разных муниципалитетах одновременно.


Устав. Ком. напоминает, что проверка прокуратуры показала, что у гендиректора регионального фонда содействия капремонту многоквартирных домов Александра Караваева нет высшего образования и опыта работы в указанных сферах.


Проверка личности Александра Караваева была проведена по инициативе заместителя генеральной прокуратуры России Юрия Пономарева.


Согласно требованиям Минстроя России, руководитель областного фонда капремонта обязан иметь высшее экономическое или юридическое образование и квалификацию по специальности строительство. Кроме того, глава организации должен иметь опыт в сфере строительства или в сфере ЖКХ не менее 10 лет, включая опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.


Ничем подобным назначенец Евгения Куйвашева похвастаться не может. Ранее Александр Караваев работал в торговле и сфере рекламных услуг. Имеет среднее специальное образование, связанное с песнями и плясками.


Генпрокуратура потребовала у Куйвашева разобраться с Фондом капремонтов


Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе продолжает уделять особое внимание обеспечению режима законности в жилищно-коммунальной сфере.


Заместитель Генерального прокурора Свердловской области Юрий Пономарев направил аналитическую информацию по указанной проблематике губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, потребовав незамедлительно взять сложившуюся в регионе ситуацию с организацией и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на контроль в целях принятия срочных мер по недопущению нарушений прав граждан.


В результате проверок, организованных Генеральной прокуратурой, выяснилось, что на территории Свердловской области допускаются многочисленные нарушения прав граждан при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.


Ярким примером тому является ситуация с капремонтом дома №24а по ул. Июльской в Екатеринбурге. Жильцы дома неоднократно жаловались в органы власти и прокуратуры на невыносимые условия проживания, представляющие реальную угрозу из жизни, здоровью и потери имущества.


Несмотря на то, что на бездействие должностных лиц регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Генпрокуратура уже обращала внимание регионального Правительства, до настоящего времени положение дел кардинальным образом не изменилось.


Согласно имеющимся данным только на территории г. Екатеринбурга в настоящее время работы ведутся на 185 из 250 запланированных к ремонту в текущем году домов, из них на 167 объектах работы выполнены лишь наполовину. Незавершение ремонта систем теплоснабжения в условиях начинающихся холодов ведет к нарушению гарантированных законом жилищных прав граждан.


Predpisanie1.jpg

Предписание прокуратуры


Кроме того, специально проведенная прокурорская проверка показала, что что у руководителя вышеназванного регионального Фонда Александра Караваева отсутствуют необходимые образование, квалификация и опыт для исполнения возложенных на него социально-значимых обязанностей.


Ссылки

Источник публикации