Область невезения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кто подсиживает московского губернатора Громова?

1292299042-0.jpg Не успели утихнуть летние скандалы вокруг Химкинского леса, в котором недоброжелатели «замешали» губернатора Московской области Бориса Громова как нашлась новая причина, которая может спровоцировать его скорейшую отставку. На этот раз главу Московской области обвинили просто в…бездействии.

Говорят, что к декабрю глава региона настолько запустил ситуацию в области, и она вышла из-под контроля, за что Громову, по слухам, предстоит держать ответ перед самим Президентом Дмитрием Медведевым.

Действительно, положение подмосковного региона при губернаторстве Бориса Громова хорошим не назовешь. Достаточно вспомнить коррупционные скандалы, потрясающие один за другим города Московской области. Самый же крупный — о хищении из областного бюджета десятков миллиардов рублей, связанный с бывшим главой областного Минфина Алексеем Кузнецовым — так и вовсе постоянно освещается в СМИ.

Как сообщают источники «Регионов России», недавно проведенные исследования коррупционной темы в СМИ свидетельствуют, что в 2010 года по общей сумме объемов коррупционных сделок лидирует Московская область. Размер взяток только в первом квартале уходящего года оценен в 27 млрд. рублей.

Кроме того, как отмечали еще в апреле 2010 года проверяющие из Счетной палаты, правительство Московской области не смогло добиться жесткой экономии оставшихся финансов во время кризиса. Еще в начале 2010 года кредиторская задолженность составила 12,4 млрд. рублей, 5,5 млрд. из этой суммы относились к просроченной задолженности. Дебиторская же подросла еще на четыре млрд. и достигла 20,4 млрд. рублей. Каковы эти цифры сегодня – страшно вообразить.

Как передает корреспондент «Регионов России», кроме всего прочего, злопыхатели обвиняют Громова в потере чувства реальности. Так, например, комментируя недавний транспортный коллапс на Ленинградке, когда автолюбители стояли по 4-5 часов в пробках, Громов посоветовал им пересесть на вертолеты: он, мол, летает и от пробок не зависит.

Учитывая вышеизложенное, нападение на здание администрации Химок и сам скандал вокруг ситуации с Химкинским лесом, дошедший до администрации президента и Госдумы, могут оказаться для федерального руководства лишним «тузом в рукаве», когда кремлевские градоначальники всерьез задумаются о смене Громова. А убеждать кремлевских мужей в необходимости такого кадрового шага есть кому. Поговаривают, что в скорой отставке Громова как никто заинтересован некий депутат Госдумы РФ, по слухам, входящий в окружение нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина. Причины депутатской заинтересованности в смещении губернатора Московской области источник «Регионов России» поясняет просто: свято место пусто не бывает. Особенно при поддержке могущественного московского мэра.

Оригинал материала

«Регионы России» от origindate::13.12.10