Обманутые дольщики! Недорого!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::28.05.2007

Обманутые дольщики! Недорого!

"Попечителем" обманутых дольщиков жилья, объявивших голодовку в северной столице, стал так называемый пресс-секретарь ОКС Борис Косарев

Андрей Руттер

Converted 24234.jpg

Задержание Косарева во время акции против реформы ЖКХ 16 февраля 2006 г.

Ни для кого не секрет, что использование в своих интересах общественного протеста, начиная от уличных демонстраций и митингов и заканчивая забастовками и голодовками – любимое занятие многих черных пиарщиков. Но стоит признать, что порой это приобретает формы, которые шокируют даже самую искушенную публику.

Как известно, 16 мая в Санкт-Петербурге стартовала голодовка обманутых дольщиков. Само это событие едва ли может кого-нибудь удивить – голодовки дольщиков (они же «вкладчики» и «обманутые соинвесторы») регулярно проходят во многих российских регионах. Однако почему-то именно питерской голодовке суждено было стать новым «продуктом» на рынке «черных» политтехнологий.

«Попечителем» обманутых дольщиков жилья, объявивших голодовку в северной столице, стал небезызвестный в московских кругах «черных» пиарщиков, так называемый пресс-секретарь Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов (ОКС), «независимый журналист» Борис Косарев. Последним «проектом» этого скандалиста-неудачника стало проведение голодовки обманутых соинвесторов в галерее другого известного политтехнолога – Марата Гельмана, причем одновременно с проходившей там выставкой с характерным названием «Нецензурная живопись».

Деятельность Косарева в качестве политтехнолога всегда обращала внимание его коллег по цеху своим радикализмом. На сайте «Письмо власти» (pismo-vlasti.net), посвященном обманутым дольщикам, он называет себя чуть ли не правозащитником и активно аппелирует к различным международным правозащитным организациям. При этом, он же является владельцем и главным редактором сайта MIA-INFO.ru, информационного ресурса – поддерживающего молодежные радикальные организации.

Любые действия обманутых дольщиков, к которым удается пристроиться Косареву, всегда каким-то, пусть опосредованным образом, связаны с идеями экстремизма, радикализма, национализма, революций и т.п. Даже на здании в Сходненском тупике, где началась Всероссийская голодовка дольщиков, висел огромный баннер «Русского Общества» - дружественной националистической организации. Характерно, что эта «Русское общество» – не единственная радикальная организация, с которой сотрудничает Косарев. Среди его «друзей» - АКМ, НБП и целый ряд откровенно экстремистских структур.

К неудаче Косарева, привлечь сколько-нибудь существенное внимание общественности к своей акции в Москве ему так и не удалось. После провала нужно было реабилитироваться, и голодовка в Питере подвернулась как нельзя более кстати. На его счастье, «покупатель» голодовки в городе на Неве нашелся быстро. Им стал лидер питерского «Яблока» Максим Резник, персонаж, известный всему городу своим мягко говоря экстравагантным поведением. Два года назад Максим Львович предоставил свой офис в качестве «трибуны» для пламенных речей лидера НБП Эдуарда Лимонова, что чуть было не привело к исключению самого Резника из «Яблока».

Теперь же, после неудачи, которая постигла «яблочников» на выборах в Законодательное Собрание, Максим Резник вместе с еще одним скандально известным питерским яблочником – экс-депутатом Закса Сергеем Гуляевым занимается организацией в Санкт-Петербурге «Маршей несогласных». Отличная компания подобралась, ничего не скажешь. Впрочем, к «чести» Косарева можно добавить, что он и 
сам довольно давно уже сотрудничает с НБП, т.е., вероятно, является членом «Другой России», которая эти «марши» и организует.

Связь Косарева с агрессивными либералами наиболее ярко проявилась накануне проведения последней серии «маршей». Тогда от имени ОКС крупнейшие форумы дольщиков в рунете буквально бомбили сообщениями, в которых незарегистрированные пользователи призывали всех пострадавших соинвесторов жилья принять участие в шествии «русский марш».

Более того, резкая смена политических пристрастий Косарева выразилась и в его отношении к реальным пострадавшим дольщикам, то есть тем, кого он как «журналист-правозащитник», якобы и защищает (хотя сам не является обманутым). Недавно на сайте «Открытое письмо власти» появилась публикация, где Косарев, со ссылкой на сайт одного из лидеров «Другой России» Гарри Каспарова, в резко негативных тонах описывает акцию протеста, в которой принял участие «Оргкомитет пострадавших соинвесторов» под руководством Светланы Дроздовой и Анастасии Антонычевой – старейшая и влиятельнейшая организация дольщиков.

Поводом для постоянной критики «оппозиционера- конформиста» является то, что обе дольщицы в настоящее время активно сотрудничают с фракцией «Единая Россия» в Госдуме, содействуя конструктивной работе специально созданной рабочей группы. И стоит отметить, что работа в партии нисколько не мешает им бороться за права обманутых соинвесторов жилья, скорее наоборот. В ходе регулярно проводящихся выездных заседаний рабочей группы Генерального совета партии под председательством депутата Александра Хинштейна с участием губернаторов и мэров городов в регионах реально изменяется ситуация, подбираются новые застройщики, а граждане получают квартиры.

Но разве это может понравиться оппозиционерам? Конечно, нет!

Зато новоиспеченный активист «Другой России» Максим Резник с радостью принял недорогое предложение Косарева. И теперь голодовка обманутых дольщиков проходит в офисе питерского отделения «Яблока», чем привлекает к не балуемому вниманием журналистов Резнику телекамеры и прессу. На этот раз Косарев смог удачно продать свой продукт, обе стороны остались довольны.

В общем, если вы хотите привлечь внимание к своему бизнесу (магазину, салону красоты, автомойке и пр.), история этой сделки для вас очень полезна. Обратитесь к Борису Косареву, и, возможно, он проведет голодовку обманутых дольщиков у вас! Дольщики ведь нынче недороги.