Обман от «Третьего Рима»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фрязинский коммерсант Громаков Михаил Геннадьевич не заплатил в местный бюджет 22 миллиона, выдавая себя за мецената и борца за процветание населения

9584Россия ежедневно теряет гигантские суммы — воротилы отечественного бизнеса, применяя всяческие трюки, выводят капиталы за границу, прячут подальше свои деньги, нажитые, как правило, незаконным способом, а то и откровенно преступным. И все чаще такие нечистоплотные бизнесмены, совершая свои действия, и тем самым тормозя развитие страны, прикрываются «социальной вывеской», пускают пыль в глаза обществу, участвуя в работе различных партий, общественных движений, совершенно разных оттенков. 

Такое дело расшатывает экономику государства, угнетает «социалку». Это на сегодня — настоящий бич России, ее беда. Причем происходит это и в национальном масштабе и в относительно малом, на уровне отдельных муниципалитетов. Далеко за примером ходить (от Москвы) не будем, возьмем небольшое подмосковный городок Фрязино.

Gromakov Mikhail

Михаил Громаков

Согласно установленным в этом городе законам, принятым местными депутатами, все коммерсанты, работающие на его территории, перечисляют в казну города 15 процентов от стоимости инвестконтрактов, либо отдают частью своего недвижимого имущества. Это — нормально, это — честно. Эти деньги идут на развитие социальной сферы города, на сады и школы, на его благоустройство и наведение порядка.

Но есть местные коммерсанты, которым, такой порядок не по нутру. Не хочется им делиться с городом, с его жителями, с детьми, их мамами и стариками. Все им надо в одну лузу шло. Вот и  идут они на всяческие подлоги, трюки, чтобы только не платить, сберечь нажитое.

Таким ярким и показательным примером на сегодня являются действия некого коммерсанта Михаила Громакова из Фрязино, бывшего директора компании «Гектор и Ко», хозяина торгового центра  «Третий Рим».

Громаков всячески уклоняется от перечисления в местный бюджет 22 000 000 руб. в соответствии с заключенным (по договору с муниципалитетом) инвестиционным контрактом, наносит бюджету города значительный ущерб. Дело №А41-17915/2012 по взысканию этой суммы находится в сейчас арбитражном суде Московской области. Но получить эти деньги городу будет очень сложно, Коммерсант вывел активы «Третьего Рима», потом сам вышел из состава учредителей, а затем и вовсе оставил пост директора. Чтобы не отвечать, извините, «за базар», то есть за договор.  Судебные приставы, придя к нему с визитом, по решению суда смогут изъять только лишь телефон, да и то, если он рабочий.

Tretiy Rome

«Третий Рим»

Громаков пытается прикрыть свои сомнительные действия созданной им же самим общественной организацией с пафосным названием «Третий Рим» (среди местных жителей называемый «Третий Рейх»). Там он предстает в образе благодетеля, почти святого, размещая в своей газете обширные статьи о возрождении России, о духовности, там же он ругает власть и возвещает как мессия о своем приходе в администрацию города. Только людям такая газета, что быку красная тряпка, потому что фрязинцы помнят и знают Громакова только в связке с криминальными миром, с преступным сообществом Щелковского района. Все компаньоны Громакова по фирме «Источник» — люди, либо отбывающие наказание, либо находящиеся в розыске за совершение тяжких преступлений.

Громаков решил «сесть» на социальную тему помощи многодетным семьям. Приглашает таких на бесплатные консультации, много любит на эту тему говорить, сетует, что в Щелковском районе не осталось земельных участков для таких семей (по российскому закону многодетные семьи обеспечиваются участками для строительства частных домов). А оказывается, что часть этой земли, и не малая — несколько деревень — оказалась в собственности самого Громакова в результате захвата ее у крестьян в смутные  90-е годы.

Фирма «Советник», которую возглавляет дочь Михаила Громакова, занимается сейчас ее продажей. Хочется задать вопрос, если вы, Михаил, такой благодетель, так радеете за многодетные семьи, передайте им хотя бы часть своей (?) земли. Если все делать, как Вы пишите, то так и надо поступить.

Tretiy Rome

«Третий Рим»

Но за все содеянное, как известно, рано или поздно придется давать ответ, за все придется платить. И вот за дела бизнесмена, возможно, придется расплачиваться его родной дочери, на которую папа оформил свои фирмы. В Щелковском городском суде рассматривается серьезное уголовное дело (ДЕЛО № 1-80/2013 по статье ст.159 ч.4 – «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц», срок наказания – до 10 лет), согласно которому, по версии следствия, г-жа Громакова в составе преступной группы занималась незаконным возмещением налогов при помощи фирм-«однодневок» из государственного бюджета. Этот канал вывода денег из государственного кармана удалось прикрыть.

Многие сегодня спорят, рассуждают: когда же, наконец, в России жить будет хорошо, когда же у нас будет достаток, порядок, когда уйдут в прошлое вороватые чиновники и преступники – бизнесмены? Много копий сломано в этом сакраментальном споре. А ответ прост — когда у нас созреет полноценное гражданское общество, которое не позволит себя дурачить всякого рода ловкачам и прикрывающимся высокими словами циников.

Виктор Куницын.