Оболонков, Илья Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский актёр театра и кино

Оболонков, Илья Юрьевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Илья Оболонков родился 26 ноября 1981 года в советском городе Тольятти. После окончания школы Илья учился в студии при Тольяттинском театре "Колесо" в именитой мастерской Г. Дроздова, а затем во Всероссийском институте повышения квалификации работников кинематографии у самого Андрея Панина. После этого Илья Оболонков работал в театре Киноактера. Весь Тольяттинский двор, в котором Илья жил в детстве, гордился им и следил за творческими успехами своего земляка.

Илья Оболонков с открытым и ясным взором, приятной внешностью и прекрасной игрой на сцене впервые дебютировал в кино в 2003 году в картине "Огнеборцы", правда, совсем в маленькой, можно сказать в эпизодической роли. Далее начинающий актер успел сняться в ряде довольно успешных лент, включая: "Полный вперед!", "Дорогая Маша Березина", "Грехи отцов". А в 2005 году он уже появился в более серьезной роли темпераментного Влада в приключенческой комедии "Зови меня Джинн". Его партнерами по съемочной площадке тогда стали знаменитые российские актеры: Петр Буслов, Анастасия Цветаева, Олег Тактаров и Сергей Чирков. Зрители и критики по достоинству оценили работу Ильи Оболонкова и в картине 2007 года "Платина", где актер "засветился" в ключевой роли Алексея Карташа. В фильме были задействованы также популярные актеры: Мария Букнис, Вячеслав Ганенко, Владимир Горюшин и Юлия Жигалина. Герою Ильи Оболонкова – Алексею Карташу было 25 лет, он - старший лейтенант МВД, достаточно современный молодой человек, столичный житель - живой, с чувством юмора, которому не чужд был и авантюризм.

Карьера потихоньку набирала обороты. Историческая картина режиссера Юрия Кары "Королев" была посвящена 100-летию со дня рождения Сергея Павловича Королева. Фильм снят по книге дочери конструктора Натальи Королевой. Илья Оболонков великолепно сыграл главного конструктора, другие ведущие роли на этот раз исполнили актеры: Сергей Астахов, Виктория Толстоганова, Наталья Фатеева и Сергей Юрский. В 2008 году в фильмографии актера последовала череда ярких ролей второго плана в таких лентах, как: "Десантный батя", "Главная улика", "Взрослые игры".

Конец первого десятилетия в очередной раз наглядно продемонстрировал феноменальные актерские способности Ильи. С 2009 года по 2010 год известный актер отработал во всех сезонах сериала "Маргоша", который рассказал историю "законченного" ловеласа Гоши – главного редактора успешного мужского журнала. Зрители надолго запомнили замечательную игру актеров: и самого Ильи Оболонкова, и его талантливых партеров - Эдуарда Трухменева, Марии Берсеневой, Елены Перовой, Владимира Стержакова. И в эти же годы актер исполнил и роль Игоря Владимировича Постникова в молодежном сериале "Кремлевские курсанты" с Денисом Бересневым, Павлом Бессоновым, Аристархом Венесом, Александром Головиным и Кириллом Емельяновым в главных ролях. В 2009 году роль Маратика Семенова из ленты "Правосудие волков" и роль Алексея Карташа из картины "Платина-2" по новому раскрыла грани актерского дарования Ильи Оболонкова. Очередным успехом актера стала киноработа в военной драме 2010 года актера "Утомленные солнцем 2: Предстояние" гениального Никиты Михалкова, где Оболонков отлично справился с ролью курсанта. В фильме снимались кинознаменитости: Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий и Надежда Михалкова. События же картины разворачивались во время Великой Отечественной войны. Далее заметными стали для неуемного актера и роли в таких фильмах 2010 года как: "На крючке!", "Метель", "Мент в законе-3", "Светлые ключи", "Кто я?" и "Земский доктор", где главные роли отработали Ольга Будина, Дмитрий Певцов и Ирина Купченко. В этом же году зрители увидели любимого актера еще в картине "Гамлет" и ленте "Белый налив". На 2011 год запланирован выход на экраны уже трех проектов с участием актера: ленты "Морпехи"; драмы основанной на реальных событиях "Тихая застава", где актер исполнил роль разведчика Ильи при поддержке таких актеров как: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин, Раджаб Хусейнов; и отличный реалистичный фильм "Платина 3", в котором Илья Оболонков вновь великолепно играет своего персонажа – Алексея Карташа.

Личная жизнь Ильи Оболонкова чем-то напоминает его представление о самом любимом на сегодняшний день созданным актером киноперсонаже: "Я хочу, чтобы Карташ стал таким героем, какого еще не было на наших экранах. Потому что лично я не могу вспомнить ни одного более-менее заметного персонажа – моего ровесника. Хочется показать его многогранность, его внутренний мир. Показать не просто поступки, а героя с некоторой внутренней борьбой, "червоточинкой", которая есть в каждом человеке. Он мне близок и внешне, и внутренне… И его я хотел бы показать через некую личностную эволюцию, как развивающегося персонажа - от лейтенанта, несущего скучную, рутинную службу в Москве, до возмужавшего человека. Что-то нас роднит…и сильно".

Источник: http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ilia_obolonkov/