Обороноспособность страны начали крепить с парадов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Минобороны пустило на ветер миллион долларов, добиваясь нужного звука на параде на Красной площади. После чего списало модернизированную аудиосистему и заказало новую – более, чем за $ 4 млн   

0017-017-Russkaja-armija-300x225-150x112.jpgЛюбопытный заказ появился на днях на сайте zakupki.gov.ru. Военное ведомство готово потратить 130 888 779 рублей (такова начальная цена аукциона) на «изготовление и поставку комплекса связи и озвучивания тренировок и парада войск «Репетиция» в 2013 году». И это при том, что стоящую сейчас на вооружении аналогичную систему успешно модернизировали в преддверии прошлогоднего парада победы — менее десяти месяцев назад! В апреле прошлого года представители ФГУП «Московская городская ретрансляционная сеть» торжественно рапортовали, что освоили в интересах Минобороны 35 миллионов рублей. «Модернизация оборудования затронула все три составные части парадного комплекса: три парадных автомобиля ЗИЛ — 41041АМГ, комплекс «Репетиция» и оборудование, установленное в Никольской башне Кремля. В парадных автомобилях была установлена новейшая сверхчувствительная микрофонная система с ветрозащитой. Помимо этого, машины оборудованы специализированной системой кодирования низкочастотного сигнала с защитой от несанкционированного доступа к частотам», — заявила тогда представительница предприятия в интервью информагентствам. Согласно информации на том же сайте госзакупок, львиная доля заказа пришлась как раз на «Репетицию» — современное цифровое оборудование стоило 33 миллиона рублей.

DETAIL PICTURE 76767002.jpg

Техзадание на новую систему состоит из четырёх основных пунктов. Это подвижный звукоусилительный центр (в его состав входят два автобуса от производителей типа Scania, MAN, Mercedes-Benz, стоимость их переоборудования под нужды военных оценивается в 5 миллионов рублей), система видеотрансляции (она, например, включает 6 профессиональных HD-видеокамер), оборудование «видеосуфлер» для трёх парадных автомобилей (её предназначение — «выведение графической информации на полупрозрачный просветный экран, закрепленный при помощи шарниров на уровне верхней рамки лобового стекла парадного автомобиля со стороны переднего пассажирского») и радиооборудование тех же трех парадных авто. Выигравшая конкурс компания должна доставить всё это техническое великолепие в подмосковное Алабино, где проходят тренировки парадов, не позднее 30 сентября 2013 года.

Оригинал материала: "Московский комсомолец"