Оборотень На Лыжах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Леонид Тягачев оказался замешан историю с отмыванием денег "Содбизнесбанком"

1086084533-0.jpg Спорт и отмывание денег идут рука об руку во всем мире. Отечественный футбол, как заметил генеральный секретарь российского футбольного союза Владимир Радионов, во всем мире называют «фабрикой для отмывания денег». Неудивительно, что в историю с отмыванием денег оказался замешан и главный спортсмен страны, председатель Национального олимпийского комитета Леонид Тягачев.

На минувшей неделе Банку России удалось наконец ввести временную администрацию в Содбизнесбанк. Приказ о ее введении был, вообще говоря, подписан еще 2 недели назад, в момент отзыва лицензии, однако неизвестные люди не пускали чиновников ЦБ в офис банка. Первый зампред Банка России Андрей Козлов хоть и знал наверняка, что там внутри происходит — неизвестные уничтожали ценные документы, — но ничего с этим поделать не мог. Наверное потому, что неизвестных оперативно прикрывал некто, чье влияние в высших сферах куда больше, чем у, допустим, Козлова.

Формально Леонид Тягачев не имеет ко всей этой ситуации никакого отношения. Он не работает и не работал в Содбизесбанке. Тренер Владимира Путина по горным лыжам служит в другой структуре. Помимо своей работы в НОК, г-н Тягачев возглавляет совет директоров банка «Кредиттраст». Формально связь последнего с Содбизнесбанком пока не доказана, однако участники финансового рынка упорно связывают эти структуры друг с другом.

Уголовное дело по факту отмывания денег в Содбизнесбанке было передано в суд еще в октябре 2003 г. В «Кредиттрасте», который прямо связывают с Содбизесбанком практически все участники рынка, Леонид Тягачев работает с мая 2003 г.

Раз в отставку с поста председателя совета директоров «Кредитраста» г-н Тягачев так и не подал, значит, обвинений в связях с отмывателями денег он не боится. В России подобные обвинения, впрочем, по сравнению со статусом личного тренера — ничто.

Другое дело, что о своей репутации мог бы позаботиться и сам начинающий горнолыжник. Если даже и не появится желания сменить начальника Олимпийского комитета, завел бы себе что ли нового тренера.

Оригинал материала

«Русский фокус»