Оборотни в халатах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Solomin", origindate::24.10.2005

Оборотни в халатах

Правоохранительные органы заинтересовались компанией "Медкор - 2000"

Олег Фирсов

Converted 19985.jpg Очень похоже, что руководство страны начинает новый этап борьбы с коррупцией. После кампании против оборотней в погонах, многие факты говорят о начале активных действий в социальной сфере. О недопустимости злоупотреблений в этом секторе в последнее время говорится на самом верху. Осторожность по поводу качества реализации федеральных программ в социальной сфере высказывал и зам. Генерального прокурора Владимир Колесников.

В социалке трудится немало компаний. Но взялись, похоже, за самых распоясавшихся. Недавно депутаты Государственной думы РФ обратились с запросом к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с требованием провести расследование в отношении деятельности компании «Медкор-2000». Депутаты обоснованно подозревали руководство этой компании в крупном хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию различных экономических и социальных программ. «Медкор-2000» последние несколько лет постоянно участвует различных государственных программ, как федеральных так и региональных. И почти каждый проект, реализуемый с ее участием, знаменуется каким-либо финансовым скандалом. В частности, в прошлом году аудиторы счетной палаты обнаружили, что в рамках государственной программы "Комплексная информатизация системы здравоохранения Вологодчины в 2001-2003 г." на создание региональной информационно-аналитической информационной системы были выделены десятки миллионов рублей, но система так и не появилась. Надо сказать, что и ранее местные СМИ не раз били тревогу по поводу расхищения бюджетных средств «Медкором - 2000». Сообщалось о «мухлежах», «прикарманиваниях» и «разбазариваниях» бюджетных денег с участием данной организации.

Все точки над «и» расстанавливаются, когда становится известным, что в «Медкор - 2000» трудится всего навсего 10-12 человек. Обычно, такие кампашки являются своего рода подставками, для распиливания бюджетных средств.

В депутатском запросе, подписанном членом фракции «Единая Россия» Александром Агеевым с возмущением говорится о бездейственности силовых структур по данному вопросу. Уже с апреля месяца с.г. на официальном сайте Счетных Палат России размещена информация о злоупотреблениях компании «Медкор-2000». «Но никаких действий со стороны органов внутренних дел по данному поводу произведено не было. Прошу Вас принять срочные меры по данному вопросу. Деятельность компаний, подобных «Медкор - 2000» дискредитирует федеральные целевые программы в области информатизации российских государственных структур и учреждений.

Похоже, что в конце концов силовики взялись за дело. По сведениям из источников, близких к МВД, появилась информация о том, что по данному запросу возбуждено уголовное дело и Генеральный директор «Медкор-2000» Борис Юдин уже был вызван повесткой на допрос. В самой компании началась финансовая проверка. Будем надеется, что это дело будет доведено до конца и пример «оборотней в халатах» положит конец расхитительству и в этой сфере.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif