Образы Путина и Медведева "лечат" больных

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Образы Путина и Медведева "лечат" больных

В одной из клиник появилась серия картин, на которых президент играет в шахматы с премьером

Оригинал этого материала
© Newsru.com, origindate::05.04.2010, В Петербурге больных решили "лечить" картинным тандемом, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Владимир Путин

В одной из поликлиник в Санкт-Петербурге появилась серия картин, на которых президент РФ Дмитрий Медведев играет в шахматы с премьер-министром Владимиром Путиным в разных местах и обстановке.

История появления этих картин точно не известна. Видимо, руководство данного медучреждения посчитало, что они оказывают какой-то оздоравливающий эффект, сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на "Газета СПБ". Однако при попытке зайти по ссылке на это издание выпадает ошибка. Но в поиске "Яндекса" она отображается. Кроме того, сюжет об этих картинах показала телекомпания "НТВ-Петербург", а блогеры разместили у себя скриншоты ролика.

Владимир Путин играет на картинах явно агрессивнее. Если присмотреться, можно также увидеть, что на одном полотне у премьера на картине быстрее заканчивается пиво, а во время зимней рыбалки ближе к Путину стоит фляга, а не термос, отмечает "НР", публикуя фотографии некоторых из описанных полотен.

Одновременно один из бывших совладельцев НК ЮКОС Леонид Невзлин, ныне проживающий за границей, опубликовал в своем блоге подборку из шести картин, на которых изображен играющий в шахматы тандем. Бизнесмен, однако, утверждает, что полотна украшают стены одной из московских клиник, сообщает сетевая версия популярного петербургского еженедельника "Город 812".

На первой картине президент и премьер-министр расслабленно стоят на набережной возле Аничкова моста. Путин держит в руках шахматы, а Медведев кормит голубей хлебом.

На следующем полотне Путин и Медведев изображены на зимней рыбалке. На санях стоит шахматная доска с недоигранной партией, термос и маленькая фляжка.

На третьей жилистые Путин и Медведев играют в шахматы на песчаном морском побережье под большим радужным пляжным зонтом, а на заднем плане в это время проплывает военный корабль.

На очередной картине Путин и Медведев запечатлены сидящими за столиком на фоне озера. Перед каждым из них стоит кружка пива. При этом Медведев играет черными фигурами, и его поддерживает голден-ретривер Альдо со светлой шерстью, а за Путина, оперирующего белыми, "болеет" его черный лабрадор Кони.

На другой картине тандем уже стоит за столиком в аэропорту. Медведев приоткрывает шахматную доску и предлагает Путину то ли сыграть партию, то ли взглянуть на ее содержимое.

На последней картине Путин и Медведев загорают в шезлонгах на горнолыжном курорте, на фоне белоснежных вершин. Между ними на низеньком столике лежит открытая шахматная доска, но догадаться о том, в какой стадии находится матч, затруднительно.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru


***

Комментаторы дали названия картинам: "Братва на отдыхе", "Горбатая гора", "Лошадью ходи...", "Кому на Руси жить хорошо"

Оригинал этого материала
© bordo07, origindate::06.04.2010, Ура: соцреализм вернулся!

[…] В комментариях в блоге Невзлина можно найти и названия дивной серии картин: «Братва на отдыхе», «Горбатая гора», «Лошадью ходи...», «Кому на Руси жить хорошо»…

Шахматы на каждой картинке — это, как мне представляется, все же из области медицины: любой психиатр скажет вам, что автор картин либо сам терпеть не может эту игру (не случайно на картинке с собаками черные начинают партию), либо знает, что персонажи в этой игре явно не чемпионы. (Или тут скрытый намек на Гарри Кимовича Каспарова — ярого противника нынешней власти?) Кстати, наблюдательный зритель, видимо, сможет определить, на чьей доске позиция всегда выгодней. Мы-то и без взоров на доски это знаем.

Меня особенно впечатлила картинка, где тандем изображен на пляже. Мускулистые тандемомужики — иллюстрация того, что, по меньшей мере, один их них хотел бы быть таковым, но увы… Зато соблюдена непременная черта соцреализма — выдача желаемого за действительное.

Видимо, не случайны и сюжеты творений художника: пляж, рыбалка, прогулка по набережной, пиво на озере… И ни единого намека на то, что персонажи умеют или хотят работать. В этом есть отличие от соцреализма времен Иосифа Виссарионовича — того изображали исключительно при каком-нибудь деле. […]