Обращение Зюганова к Путину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Геббельс бледнеет по сравнению с тем, что творят Добродеев и Эрнст."

Оригинал этого материала
© "Пресс-служба ЦК КПРФ", origindate::01.12.2003, Фото: "Коммерсант"

Обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

Г-н Президент!

Converted 15605.jpg Уже всем совершенно ясно, что парламентские выборы 7 декабря с.г. не будут ни честными, ни свободными. Идет безудержная манипуляция общественным мнением, готовится откровенная фальсификация итогов голосования.

Общество с отвращением следит за потоками лжи и клеветы, которые извергает телевидение, подконтрольное Вашей администрации. Геббельс бледнеет по сравнению с тем, что творят руководители государственных телеканалов Добродеев и Эрнст. Причина очевидна. Власть не способна выдержать честное соревнование с народным блоком КПРФ. Мы предлагаем программу возрождения России – партия власти намерена продолжать ее грабить. Ей нечего сказать избирателям. Отсюда позорный отказ «Единой России» участвовать в теледебатах! Разумеется, после груды разрушительных законов, которые напринимала «Единая Россия», она не может сохранить поддержку избирателей. Поэтому ставка на то, чтобы ложью и злобной клеветой лишить этой поддержки ведущую силу оппозиции – КПРФ.

Однако скудоумие Ваших сотрудников, стоящих за этой кампанией, проявляется даже в их потугах оклеветать оппозицию. Лопнуло, как мыльный пузырь, обвинение «Росагропромстроя» в злоупотреблениях и финансировании КПРФ. Рассыпались обвинения КПРФ в "дружбе" с Березовским, ибо все знают, что этот патентованный антикоммунист - инициатор создания «Единства» и организатор Вашего избрания на пост президента. Выдохлись обвинения КПРФ в связях с олигархами, ибо стало известно, что совокупный избирательный фонд многоголовой партии власти составляет более миллиарда рублей – в десятки раз больше, чем у КПРФ. Откуда у партии власти эти деньги? Из госбюджета? Или от тех же олигархов?

Сейчас, как в худшие времена ельцинизма, против оппозиции беззастенчиво используется административная давиловка. Десятки губернаторов, министров и мэров, включенных в списки «Единой России», формально ушли в отпуск. Но не ушли в отпуск их аппараты, которые всячески препятствуют встречам с избирателями кандидатов в депутаты от оппозиции, опечатывают залы, отключают электричество, запугивают избирателей.

ЦИК во главе с Вешняковым самоустранился и даже не пытается пресечь многочисленные факты грубого попрания закона. Суды послушно снимают наших кандидатов с выборов. Почему упорно не допускают к выборам бывшего генерального прокурора России Ю.И.Скуратова? Не потому ли, что в его незаконном увольнении немалую роль сыграла ФСБ, которую Вы возглавляли в то время? И после этого Вы едете к своим западным друзьям и уверяете их в торжестве демократии в России. Если это демократия, что такое авторитаризм и беззаконие?

Не надеясь лишь на ложь и запугивания, явно не без Вашего ведома готовится фальсификация итогов выборов. Уже сообщается, что «Единая Россия» должна получить 35-40% голосов. И это партия, существующая без году неделя, протаскивающая антинародные законы, известная лишь тем, что она поддерживает президента, а президент поддерживает ее. Вот вы и стоите, поддерживая друг друга, чтобы не упасть, ибо рейтинги явно дутые. Шаймиев на предыдущих выборах украл у нас 600 тысяч голосов. Это доказано в суде. И тем не менее, Шаймиев - во главе «Единой России». Что это, как не сигнал к очередному подлогу?

Мы расцениваем всю эту рейтинговую ложь, как подготовку к широкой фальсификации итогов выборов. Всем, в том числе и Вам, хорошо известно, что КПРФ поддерживает более трети избирателей. Если у Вас есть сомнения, запросите последние данные у Ваших же спецслужб. На самом деле уровень поддержки патриотических сил гораздо выше. Мы абсолютно не сомневаемся, что потенциал КПРФ – выше 50%. Дайте нам хотя бы четверть того телеэфира, что выдается партии власти, включающей Жириновского, и Вы в этом немедленно убедитесь. Но именно на «империи лжи» ныне держится власть. Поэтому телецентр охраняется гораздо сильнее, чем любой ядерный реактор.

Мы, разумеется, понимаем, что происходящее отнюдь не самодеятельность группы чиновников. Их действия, несомненно, пользуются Вашим полным одобрением. Цель очевидна. Это установление режима личной власти. Предполагается задвинуть Россию в медвежий угол, сделав ее придатком мировой олигархии, а парламент превратить в отдел Вашей администрации, которым будет распоряжаться мелкий чиновник типа В.Суркова.

Пора бы, однако, подумать и о долгосрочных последствиях. Не забывайте, чем всегда и везде кончается бонапартизм. Не думайте, что власть в России может долго опираться на профессиональных лжецов или толпу жадных и ненадежных царедворцев, перебегающих из одной партии власти в другую и ныне собранных в «Единой России». Они уже продали все режимы, которым служили. Продадут и Вас. Дайте только срок.

Заявляю Вам, что мы призвали своих сторонников прийти на выборы и осуществить самый жесткий контроль над их итогами. Наши наблюдатели не уйдут с участков, пока не получат копии протоколов. Наши сторонники готовы пикетировать участки, если будет нарушаться закон. Председатели избирательных комиссий, которые откажутся выдать копию протокола, будут рассматриваться нами как преступники без срока давности. Если фальсификация выборов произойдет, то мы поставим под сомнение их законность со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Этим письмом я, разумеется, не надеюсь вернуть Вас на стезю добродетели. На этот счет у меня нет иллюзий. Вы обещали стране "мочить" бандитов, а "мочите" патриотическую оппозицию. Но предупредить Вас я обязан. Это мой долг перед миллионами граждан России, уже более десяти лет страдающих от бандитского капитализма и вороватого чиновничества. Это мой долг и перед мировой общественностью, с тревогой и недоумением взирающей на то, что происходит в России.

У лжи – короткие ноги. Далеко на ней не уедешь!

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов