Обращение депутата Госдумы к руководству республики Бурятия: «Беспредел в маршрутных войнах!»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Мархаев, Вячеслав Михайлович.jpg

На сайте БРО КПРФ появилось обращение депутата Госдумы РФ Вячеслава Мархаева. Приводим его полностью:

Обращение к руководству Республики Бурятия и всем жителям

Уважаемый Вячеслав Владимирович, члены Правительства РБ, депутаты Народного Хурала, руководство г. Улан-Удэ, все жители Бурятии!

В нашей Республике сложилась очень тревожная ситуация в сфере общественных пассажирских перевозок, она стала криминогенной, достигла ужасающих размеров в плане денежных поборов на так называемую «крышу», на молчаливое согласие работников правоохранительных и других надзорных органов, коррумпированных чиновников. Наверное, этот список гораздо шире…

Имеются факты наглого, целенаправленного вытеснения с рынка пассажирских перевозок предпринимателей, законно выигравших конкурс, имеющих договор с Минтрансом РБ на осуществление пассажирских перевозок, но эти законные документы у нас в Республике не признаются, признаётся только сила преступных элементов! Разве это не попустительство власти, которая должна создавать условия для спокойной жизни граждан в законопослушной стране? Люди напуганы, они не знают, к кому обращаться за помощью, видя бездействие полиции, их слабые попытки навести порядок, неподчинение людям в погонах уверенных в безнаказанности молодчиков на красивых дорогих машинах. Разве это не плевок нам всем, законодательной и исполнительной власти, жителям, трусливо замалчивающим факты поборов, что позволяет криминальным структурам так уверенно себя вести, зная, что их никто не остановит?

Методы запугивания выбраны страшные, вплоть до организации ДТП, когда пассажиры, ни в чём не повинные люди, получают повреждения разной степени тяжести, как это случилось 4 июня 2014 года, где пострадали 5 человек, в том числе и ребёнок. В Бурятии ещё свежи в памяти события, когда сожгли дом Нагуслаева Н.В., бригадира маршрута №97, когда избили и подожгли водителя-сторожа автовокзала с. Петропавловка Джидинского района. А ведь запугивания продолжаются, и люди сегодня опасаются не только за своё имущество, но и за свою жизнь и жизнь своих близких.

Неужели не знают наши республиканские и городские власти о творящихся безобразиях в сфере пассажирских перевозок? Неужели нельзя навести порядок? Беспредел в маршрутных войнах давно ушёл в небытиё в других регионах, где также были вскрыты подобные нарушения закона.

Я как член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы ФС РФ, много лет отдавший служению в органах внутренних дел, не могу остаться безучастным к сложившейся ситуации. Мною направлены очередные депутатские запросы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в Минтранс РБ, Транспортную инспекцию, в правоохранительные органы, обратился лично к вновь назначенному министру МВД РБ Кудинову О.Ф. и надеюсь на оперативное и решительное принятие мер по восстановлению законности в осуществлении пассажирских перевозок в РБ.

Обращаюсь к руководству Республики Бурятия и г. Улан-Удэ навести порядок в области общественных пассажирских перевозок, вникнуть в глубину проблем, которые всё глубже проникают в общество и угрожают благополучию нашей Бурятии.

Уважаемые водители, пассажиры городских и межмуниципальных маршрутов, если мы все вместе не будем бороться с произволом криминала, если не будем бороться за свои права, то никогда не наведём порядка в обеспечении безопасности нашей жизни и здоровья. Обращаюсь ко всем жителям Республики: только сообща мы сможем навести порядок в нашем родном доме.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Мархаев В.М.

Ссылки