Обращение к Президенту Российской Федерации акционера Качканарского ГОКа "Ванадий" Дж. Траума

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.06.2004

Обращение к Президенту Российской Федерации акционера Качканарского ГОКа "Ванадий" Дж. Траума

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

О Б Р А Щ Е Н И Е 

Господин Президент Российской Федерации!

На протяжении более 4 лет я, Джозеф Траум, гражданин Израиля, акционер и инвестор ряда крупных российских предприятий, в частности, Нижнетагильского металлургического комбината и Качканарского горно-обогатительного комбината «Ванадий», которые теперь принадлежат криминальной группе Михаила Черного, веду нескончаемые судебные тяжбы в России в борьбе за свои деньги, которые я законным путем вложил в приобретение акций названных предприятий и собственности на территории России. Моя собственность в Вашем государстве была похищена и отнята у меня силой, а также посредством мошенничества и подлогов, вмешательства коррумпированных должностных лиц из правоохранительных и судебных органов. За эти 4 года мне пришлось пройти 42 инстанции Арбитражных судов и 54 суда общей юрисдикции, в которых я безуспешно пытался вернуть свое имущество и деньги.

Моя борьба за свое имущество не связана с конкретной личностью, она связана с противодействием одному из самых опасных, на мой взгляд и взгляд европейских правоохранительных органов, в том числе Израиля и США, коррумпированных преступных сообществ современной России, которое возглавляет Михаил Черной со своими партнерами – Искандером Махмудовым, Олегом Дерипаской, Владимиром Лисиным, Александром Абрамовым и лидером Измайловской преступной группировки Сергеем Аксеновым (по кличке «Аксен»), и которая пользуется огромной поддержкой в Генеральной прокуратуре, МВД и Вашей администрации. Это - настоящая «вертикально интегрированная» криминальная организация, как любит выражаться Олег Дерипаска.

Даже в докладе бывшего главы МВД А.Куликова в Государственной думе 21 февраля 1997 года это сообщество названо «самой опасной и самой влиятельной» криминальной группой современной России, в состав которой, по материалам доклада, входят сотрудники МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры и спецподразделений, таких, как ГРУ (но в настоящее время отважный генерал А.Куликов почему-то выступает по израильскому телевидению, опровергая свой доклад и выступая в защиту Михаила Черного и упомянутой в его же докладе измайловской преступной группы).

Мое письмо – это обращение к вам от безысходности положения и попытки найти понимание и поддержку со стороны государственных органов Российской Федерации и Президента - Гаранта Российской Конституции.

Господин Президент!

Вы часто и много говорите о том, как важно защищать интересы каждой отдельной личности, каждого отдельного человека и каждого отдельного предпринимателя.

Каким образом я могу защитить свои интересы в Российской Федерации, где за каждое судебное решение, за каждое уголовное дело, чтобы довести его до конца, представители правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры и судебных органов вымогают деньги?

Каким образом мне, как «отдельно взятому человеку и предпринимателю», бороться и отстаивать свою собственность, если против меня выступает мощное, обворовавшее всю Россию криминальное сообщество, которое добыло свои богатства и обросло связями в высших эшелонах государственной власти путем насилия, грабежей и убийств?

Некоторые члены этого сообщества входят в семью первого президента Б.Ельцина и защищены первым Вашим указом от 31 декабря 1999 года «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Если во время Ваших выступлений по ТВ вокруг Вас я вижу те же самые лица из числа представителей этого самого сообщества, представителей прокуратуры, МВД, судебных инстанций, администрации президента, которым я вынужден был давать деньги?

Обращаюсь к Вам в попытке найти защиту и справедливость в рамках вашего же российского Закона, Ваши заявления о верховенстве которого ежедневно появляются на страницах газет, на радио и в телеэфире. Особенно импонирует мне фраза «Закон – норма жизни».

В 2001 году я был вынужден покинуть Россию под угрозой смерти, о чем я еще тогда написал заявление в Генеральную прокуратуру и в МВД господину В.Рушайло. Небезызвестные олигархи, граждане Российской Федерации, такие как М.Черной, И.Махмудов, О.Дерипаска, лично угрожали мне и попытались даже обвинить в торговле наркотиками. В правоохранительных органах Израиля имеется аудиозапись, на которой М.Черной предлагает мне огромную сумму денег взамен того, чтобы я добровольно отдал ему акции Качканарского ГОКа, другую собственность и стал его партнером.

Эти угрозы, которые носили системный характер на протяжении 2000-2001 гг., закончились тем, что пресловутый ЦРУБОП, любимое детище Вашего бывшего министра внутренних дел В.Рушайло, а ныне секретаря СНГ, и его помощника «генерала» А.Орлова – ближайших сподвижников М.Черного, инсценировал обыск и обнаружение в моем московском офисе на Фрунзенской набережной, 46 чистого героина весом в 1 кг. После экстренного вмешательства правоохранительных органов Израиля представители ЦРУБОП ретировались.

Не было возбуждено ни уголовное дело, не проводилось и какое-либо расследование. Но по нескольким государственным каналам российского телевидения были продемонстрированы сфабрикованные видеоролики, объявившие о моем аресте и выдворении из России, хотя в реальности такие события не имели места. Я располагаю записью сюжета, в котором есть кадры, на которых некто, объявленный мною, стоит с 1 кг наркотического вещества, врученного сотрудниками «доблестного» ЦРУБОП г.Москвы.

Подбрасывание наркотических средств «по заказу» было любимым занятием В.Рушайло и А.Орлова. «Генерал» А.Орлов, находившийся в розыске по обвинению в совершении многих преступлений, в том числе непосредственно связанных и с событиями вокруг Качканарского ГОКа, сейчас свободно ходит по Москве. Деятельность «генерала» Орлова расследуется (или расследовалось) в рамках уголовного дела № 18/24434-01, возбужденного Генеральной прокуратурой РФ, а «подвиги» сотрудников ЦРУПОБ являются предметом расследования в рамках уголовного дела № 120, возбужденного прокуратурой ЦАО г.Москвы по ст.286 ч.3 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Да, именно так это называется в России. Когда сотрудники милиции произвольно задерживают или похищают людей, подбрасывают им наркотики и оружие, пытают и даже убивают, в России квалифицируется всего лишь как «превышение должностных полномочий».

После случившегося в моем офисе, без сопровождения сотрудников ЦРУБОП я был вынужден буквально через 2-3 дня покинуть Россию, так как не смог найти понимания и поддержки в МВД и Генеральной прокуратуре. Угрозы со стороны граждан Вашей страны М.Черного и И.Махмудова продолжаются до сих пор. Они терроризируют меня своими телефонными звонками, ведут слежку за мной, присылают людей, которые запугивают меня и мою семью.

По моему заявлению об угрозах в 2001-2002 гг. не было возбуждено ни одного уголовного дела. Чем это можно объяснить?

Я еще раз прошу возбудить уголовные дела по фактам угроз мне и моей семье и оградить меня в Израиле от общения с такими «известными» гражданами России. Неужели происходит та самая интеграция в свободную Европу, о которой Вы в последнее время говорите, но интеграция свободных и окрепших в последнее время в России криминальных «вертикально-интегрированных» структур. О такой интеграции идет речь? По-видимому, интеграция России в Израиле в виде «вертикально-интегрированной структуры», возглавляемой М.Черным и О.Дерипаской, проведена успешно. 

У меня на руках ворох решений российских судов, от абсурдных до обнадеживающих меня. Но оказалось, что в современной России наличие судебного вердикта в пользу гражданина Израиля совсем не означает, что судебное решение будет исполнено, как это принято в цивилизованных странах.

Приведу пример. Я получил решение Московского арбитражного суда, который отказал мне в праве истребовать акции ООО «НТМК», акционером которого я являюсь, которые были украдены по поддельным документам с лицевых счетов моей компании ООО «Нэксиз» еще в 2002 году. У меня на руках заключение экспертизы МВД РФ, подтверждающих подделку документов при списании акций НТМК со счетов моей компании. По этому факту даже расследовалось уголовное дело №68222, возбужденное origindate::18.09.2002 г. по ст. 159 (мошенничество). Расследование, как мне неоднократно уже приходилось сталкиваться, завершилось прекращением уголовного дела из-за отсутствия лиц, которым может быть предъявлено обвинение. А акции, тем временем, оказались в руках господина Александра Абрамова, руководителя «Евразхолдинга», еще одного олигарха того же преступного сообщества.

Значит в России достаточно не найти преступника, чтобы не вернуть собственность ее законному владельцу?

О такой судебной системе в Российской Федерации Вы постоянно говорите, если для суда не являются существенными доказательства, полученные в ходе расследования уголовных дел, и результаты экспертиз, проведенных в МВД РФ?

В конце концов, каким способом мне вернуть свои акции или вложенные деньги?

Каким способом получают собственность в России российские олигархи, мне теперь доподлинно известно.

Второй пример, но не самый характерный. У меня на руках решение Солнцевского межмуниципального суда г.Москвы от 13 августа 2003 года, по которому моей компании «Фостон Менеджмент Лимитед» еще в 2002 году должны были вернуть акции Качканарского ГОКа. Но екатеринбургский регистратор – компания «Ведение реестров компаний», которая принадлежит Уральской горно-металлургической компании, т.е. опять-таки криминальной организации М.Черного, просто-напросто не исполняет решение суда. По этому факту я так же обращался в Генеральную прокуратуру, но не получил ни одного ответа. Мало того, я в течение двух лет не могу получить у регистратора «Ведение реестров компаний» выписки ни по одному лицевому счету ни одной из своих компаний.

И вот я хочу привести пример, который является наиболее хрестоматийным для правоохранительной и судебной систем России

В сентябре 2000 года с моей американской компании «Дэвис Интернешенл Эл.Эл.Си.» было таким же образом, по поддельным документам, своровано 20% акций Качканарского ГОКа.

24 апреля 2001 г. Чертановской межрайонной прокуратурой г. Москвы было возбуждено уголовное дело №12281 в отношении гражданина ФРГ Ойгена Ашенбреннера. Он, подделав документы, похитил у меня акции ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий», продав их компании «Нью Стар Групп», собственником которой является Махмудов, а точнее – группа М.Черного. Подделка документов со стороны О.Ашенбреннера была подтверждена экспертизами МВД России. На указанные акции неоднократно накладывался арест, а сам подозреваемый скрывался от следствия и был объявлен в федеральный и международный розыск. Но каждый раз именно Генеральная прокуратура РФ снимала арест с указанных акций.

Дело имело долгую историю. Его неоднократно закрывали, из материалов дела исчезали важные документы и показания свидетелей, которые нам приходилось постоянно восстанавливать, оно передавалось из органа в орган, пока в результате моих неоднократных заявлений его расследование не было, наконец, взято якобы «под контроль» Генеральной прокуратурой РФ. Но радоваться мне оказалось не только рано, но и нечему.

12 января 2003 года уголовное дело №12281, по распоряжению Генеральной прокуратуры, попало в Следственное управление СК при МВД РФ по Центральному федеральному округу к следователю Братякову К.В. Последний на протяжении всего расследования этого дела требовал от меня деньги. Следователь Братяков К.В. объяснял нам, что Генеральная прокуратура в лице высшего руководства этого органа систематически требовала закрытия данного уголовного дела. В связи с этим, Братяков К.В. требовал от нас деньги, якобы для передачи высшим должностным лицам Генеральной прокуратуры, чтобы это дело расследовалось по закону. В конце концов, я был вынужден подчиниться вымогательству со стороны Братякова К.В и передать ему 170.000 долларов США за то, чтобы он расследовал уголовное дело в рамках законов РФ.

Но в январе 2004 года следователь Братяков К.В. обратился с новым вымогательством, объяснив это тем, что высшие руководители Генеральной прокуратуры получили предложение в виде 1.000.000 долларов со стороны Махмудова и О.Ашенбреннера за закрытие дела, но «якобы» они согласны на половину суммы, т.е. 500.000 долларов, так как хотят защитить честь прокурорского мундира и довести дело до конца. 

Я посчитал, что честь мундира Генеральной прокуратуры не стоит этой суммы, и отказался уступать дальнейшему вымогательству. 
Ответ Братякова К.В. был молниеносен. 31 марта 2004 года уголовное дело №12281 было прекращено «за отсутствием в действиях Ойгена Ашенбреннера события преступления». И это при наличии всех экспертиз МВД РФ и свидетельских показаний, однозначно указывавших, как утверждало и само следствие, на вину находившегося в федеральном и международном розыске О.Ашенбреннера!!!

По-видимому, это венец той российской Справедливости, которую призвана защищать Генеральная прокуратура?!

Руками следователя Братякова К.В. Генеральная прокуратура, даровав О. Ашенбреннеру чудесное избавление от уголовной ответственности за хищение чужой собственности, одновременно дала ему и возможность свободно передвигаться по Москве и угрожать свидетелям, но уже по другому уголовному делу - №243223. Факты угроз зафиксированы в материалах этого дела.

За 2 года, в течение которых О.Ашенбреннер находился в федеральном и международном розыске, было возбуждено еще одно уголовное дело - №243223 - по факту участия О.Ашенбреннера в разбойном нападении с применением огнестрельного оружия. В ходе этого разбойного нападения как раз был похищен оригинал договора, который фигурировал в качестве ключевого доказательства по уголовному делу №12281. Следствие по делу №243223 продолжается в ОВД района «Хамовники» г. Москвы, а вот куда оно приведет, я думаю, догадается любой.

Я неоднократно обращался в Генеральную прокуратуру об объединении этих двух дел в единое производство, объясняя, что это - звенья одной цепи. Но Генеральная прокуратура РФ, видимо, другого мнения.

Все это указывает на прямую заинтересованность высших должностных лиц в Генеральной прокуратуре в прекращении уголовных дел против О.Ашенбреннера. Тем самым, Генеральная прокуратура РФ лишила меня моей собственности. Я уверен в том, что эта заинтересованность имеет материальную основу и выражается в многомиллионных выплатах органам следствия со стороны покровителей О.Ашенбреннера, прежде всего М.Черного и И.Махмудова, в чьих интересах и действовал О.Ашенбреннер, похищая акции и участвуя в разбойном нападении. Причастность Махмудова к этой веренице преступлений зафиксирована свидетельскими показаниями, содержащимися в материалах указанных выше уголовных дел. Если эти материалы, конечно же, еще сохранились и не были уничтоженынеиссякаемым потоком «оборотней в погонах».

У меня, как иностранца, которого заставляют привыкнуть в России к мысли о своей полной бесправности, остаются вопросы: Каким образом я могу вернуть свое имущество из незаконного владения, если это невозможно сделать ни по решению суда, ни при наличии неопровержимых доказательств и результатов экспертиз МВД и прокуратуры?!
Буквально на днях по российскому телевидению я слышал предложение заместителя Генерального прокурора РФ Кехлерова С.Г, направленное им в Государственную думу, о лишении судей права неприкосновенности. Теперь я точно понимаю, как работает система надзора в Генеральной прокуратуре РФ, если в 2001 году под нажимом Кехлерова С.Г. через того же О.Ашенбреннера передали ему 250.000 долларов наличными в обмен на то, чтобы судебные инстанции, которые будут рассматривать дела, связанные с Качканарским ГОКом, следовали букве закона, а не прихотям Черного или Махмудова. Расписка, данная О.Ашенбреннером о передаче денег адресату, до сих пор находится у меня.

А такая знаменитая фигура, как заместитель Председателя Высшего Арбитражного суда РФ Арифулин А., который четырежды рассматривал дела по Качканарскому ГОКу, даже в американском суде был назван одним из самых коррумпированных представителей судейского корпуса России.

Я уже не говорю о Хопсирокове, который является или являлся советником руководителя Аппарата Президента Российской Федерации и курирует Генеральную прокуратуру. Он уже давно был миллионером.

У меня, как и у здоровой части российского общества, я думаю, создалось устойчивое мнение, что Генеральную прокуратуру – высший надзорный орган за соблюдением Закона – превратили в огромный, цементирующий российское общество сливной сосуд, куда олигархические кланы уже давно проложили свои сточные трубы. 

Несмотря на многочисленные жалобы в адрес Генеральной прокуратуры, ФКЦБ и других ведомств, имеющих соответствующие полномочия, российские власти, в лице ФКЦБ РФ, не только одобрили дополнительную эмиссию акций Качканарского ГОКа, но и утвердили ее результаты!!! И это при наличии судебных решений, доказательств хищения и присвоения чужого имущества путем хищения без малого 38,1% моих акций!

Естественно, я отчетливо осознаю, что после моего обращения к Вам Генеральная прокуратура России не приложит каких-либо усилий по возврату моей собственности или хотя бы эквивалента затраченных мною денег.

Господин Президент!

В моем распоряжении еще осталось 17% акций Качканарского ГОКа. Прошу принять в дар российскому государству и Генеральной прокуратуре РФ указанные акции. Я понимаю, что какая-либо «вертикально-интегрированная структура» руками Генеральной прокуратуры рано или поздно «по закону Российской Федерации» заберет у меня и это. 

Апофеозом к описанному выше беспределу и бесправию, которому я подвергался и продолжаю подвергаться по сей день, является то, что офис, принадлежащий мне по адресу Фрунзенская набережная, 46, таким же способом, как и перечисленные выше случаи, по поддельным документам был похищен из моей собственности. По этому факту также возбуждено уголовное дело - №300047, по которому проведены все необходимые следственные действия, включая экспертизы МВД РФ, однозначно подтвердившие подделку и фальсификацию документов, на основе которых право собственности на офис было у меня отчуждено. Но как и в вышеуказанных уголовных делах, опять отсутствуют лица, которым следствие могло бы предъявить обвинение. Тем не менее, суд назначен на 22 июня 2004 года в Московском Арбитражном суде у судьи Нужнова С.Г. (Особенно прошу обратить на это внимание г-на Кехлерова С.Г.).

По-видимому, М.Черной и И.Махмудов не хотят, чтобы я получал ответы из Генеральной прокуратуры, которой я изрядно надоел, и возможно от Вас, господин Президент, по своему прежнему адресу: Фрунзенская набережная, 46. На всякий случай, понимая, к чему в очередной раз может привести российское правосудие, я хочу оставить Вам свой адрес в Израиле: г. Савьон. Ул.Хаагива, 48, все-таки надеясь на Ваш ответ.

Надеюсь, что мое обращение попадет сначала к Вам и Вы успеете ознакомиться с ним, а не на стол О.Дерипаске, как это недавно произошло с обращением г-на Чарльза Генри Хирша к Президенту России.

С уважением,
Джозеф Траум
10 июня 2004 г.