Обращение профсоюза

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

Обращение
Шереметьевского профсоюза летного состава к акционерам ОАО "Аэрофлот"

Уважаемые коллеги!

Ситуация, складывающаяся в ОАО "Аэрофлот", должна заставить задуматься каждого из нас о своей дальнейшей судьбе и о тех не использованных возможностях, которые могут еще повлиять на ход событий в нашей авиакомпании.

Необходимо понять, что пассивная позиция работников АО - акционеров приведет к плачевным последствиям и многих выбросит за борт ОАО "Аэрофлот", а оставшиеся будут вынуждены принять жесткие условия работы с минимальными компенсациями за свой труд. Признаки ухудшения социальной защищенности работников уже сейчас видны по содержанию Коллективного договора на 1997 год с работниками А О, интересы которых представляет Профсоюз авиаработников, и по ходу переговоров о заключении Коллективного договора с работниками летного труда.

Администрация ОАО "Аэрофлот" имеет желание нашими же руками провести нужные ей решения на 2-ом Общем собрании акционеров, проведение которого Совет директоров наметил на последнюю декаду мая 1997г. На этом собрании администрации будет сложнее провести его так, чтобы в руководящие органы АО не вошли кандидаты от обыкновенных акционеров нашего предприятия, т.к. выборы будут проходить по нормам нового Устава АО, приведенного в соответствие с Законом РФ "Об акционерных обществах", еще на 1-ом Общем собрании, когда выборы проводились по нормам старого Устава АО. Понимая это, администрация резко активизировала деятельность по сбору голосов акционеров на свое имя. Не пожалев более десятка миллионов рублей на почтовые расходы, администрация направила каждому акционеру бланк "Доверенности" со списком членов Правления АО и рекомендацией отдать достойному право голосовать на собрании Вашими акциями - голосами.

Одновременно, за бесценок организована скупка акций неизвестными "пиратскими" компаниями и фондами, для одной из которых (компания "Кредит-Инвест") реестродержатель - "Объединенный банк", предложенный администрацией АО, грубейшим образом нарушив Закон РФ, открыл реестр со строго конфидециальными данными об акционерах. Трудно поверить, что "Объединённый банк", в котором собственные средства "Автовазбанка" составляют 10%, сделал это без разрешения руководства ОАО "Аэрофлот". Кстати, в лице "Объединенного банка" утверждена и Счетная комиссия общего собрания нашего АО.

Другой характерный пример активного участия руководства АО в скупке наших акций -личная агитация в 1996г. членов Директората по приватизации АО в пользу некого Пенсионного фонда, скупившего вместе с 10-ю неизвестными физическими лицами перед 1-м Общим собранием акционеров -4,2% акций.

Сегодня этот процент значительно возрос, уменьшив еще больше наш первоначальный 49%-процентный пакет акций, но желание руководства АО получить максимальную бесконтрольность со стороны простых акционеров АО не имеет предела.

В этой ситуации Президиум ШПЛС обращается ко всем акционерам ОАО "Аэрофлот", еще не продавшим свои акции, и кто хочет чтобы Ваши интересы отстаивались при определении стратегии авиакомпании, доверить или передоверить право участвовать и голосовать от Вашего имени на Общем собрании полномочным представителям Шереметьевского профсоюза летного состава - единственной общественной организации АО, активно защищающей интересы работников АО и способной консолидировать наши общие усилия.

Оформление и переоформление доверенностей проходит в комнате N 10 ШПЛС (корпус 5), телефон 578-71-51.

Президиум ШПЛС

 

Исх. № 479
______________
origindate::10.02.97