Обрезание «Анжи»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Махачкалинский клуб «Анжи», собирающийся сменить вектор развития, устраивает распродажу футболистов. Полузащитник команды из Алексей Ионов присоединиться к столичному «Динамо», - пишет 7 августа издание «Спорт день за днем».

“Кроме того, «бело-голубые» рассчитывают заполучить вратаря Владимира Габулова, полузащитников Юрия Жиркова и Игоря Денисова, а также нападающего Александра Кокорина, который перешел в «Анжи» из «Динамо» в это трансферное окно, - передает в среду телекомпания “Мир 24”.

Накануне в СМИ появилась информация, что махачкалинский «Анжи» планирует серьезную реорганизацию. Клуб якобы намерен избавиться от действующего главного тренера Рене Меленстена, а также от ряда дорогостоящих футболистов. Позднее эту информацию подтвердил в своем микроблоге Twiiter председатель совета директоров махачкалинского клуба Константин Ремчуков.

«Главная новость состоит в том,что произойдет переформатирование Анжи. Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне $50-70 млн в год, - писал г-н Ремчуков в микроблоге. - Гаджи Гаджиев возглавит клуб, будет развиваться Академия, будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов. Быстро не удалось».

Файл:631116.jpg
Дагестанский олигарх Сулейман Керимов надеется “оптимизировать” “Анжи” бизнес-методами?

“Бюджет махачкалинского «Анжи» будет существенно сокращен – по неподтвержденной официально информации, он составит около 50 миллионов евро в год. Несколько наиболее ликвидных футболистов команды будут, по всей видимости, проданы. Речь идет о Юрии Жиркове, Игоре Денисове, Александре Кокорине, - писал накануне «Советский спорт».

Информацию о том, что в «Анжи» возможны перемены, издание получило во вторник вечером. Наши источники свидетельствовали – владелец клуба Сулейман Керимов разочарован стартом команды в этом чемпионате и намерен круто поменять вектор развития клуба. Вектор этот связан не только с гораздо меньшими тратами на игроков, но и большим акцентом на местные кадры при комплектовании.

Возможно, причина сокращения бюджета – в падении акций «Уралкалия», полагает издание.

На сайте компании «Уралкалий» в новостях за 2010-й год содержится информация о том, что контрольный пакет акций (53,2%) был продан структурам трех российских предпринимателей – Сулеймана Керимова (25%), Филарета Гальчева (15%) и Александра Несиса (13,2%). По всей видимости, в дальнейшем ситуация коренным образом не менялась.

30 июля биржа была взбудоражена резким падением акций «Уралкалия». Торги акциями компании приостанавливались сначала на полчаса в связи с падением котировок более чем на 20%. После возобновления торгов падение достигло 25,2%.

Таким образом, стоимость одной акции компании упала с 187, 180 рублей до 151, 750. Через сутки была достигнута низшая точка падения: 144,030 рублей. В следующие два дня пошел небольшой подъем и на момент закрытия торгов 3 августа цена равнялась 158,910 рублей. На момент закрытия вчерашних (6 августа) торгов стоимость одной акции «Уралкалия» равна 150, 450 рублей».

«Миллиардеру Сулейману Керимову не надоел проект «Анжи». Он понял, что пора что-то делать с безразличием, которое парализовало футбольный клуб, - пишут в сегодняшнем номере «Известия».

Как бы ни относились к новой выходке отныне самого скандального игрока РФПЛ Игоря Денисова, его правда в том, что и былые титулы звездных игроков не имеют значения в тот момент, когда ты сталкиваешься с ними на поле. И если опустишь голову, ты не станешь победителем.

Но ведь главная проблема «Анжи» не в игроках, а в менеджменте клуба. Начиная с совета директоров клуба и тренерского штаба, от которых это безразличие стекало вниз, поражая тело смертельными бациллами.

Ни один из них не работал и не болел командой так, как переживал сам Керимов, — на трибунах арен и собирая каждый месяц игроков у себя в надежде заразить их духом общей команды. Его беда в том, что в футбольном строительстве он не такой крутой воротила, как в инвестиционном. И его беда в том, что доверил управление важным активом «специалистам», которые хоронили яркие и самобытные клубы в Самаре и Раменском.

Фактор Хиддинка оказался последним сдерживающим элементом, лишившись которого клуб из «Лужников» (клубом из Махачкалы в своей новой истории он так и не стал) стал сыпаться словно карточный домик.

А отличие звездного голландца от звездного португальца Моуринью оказалось в том, что первый прогнулся под грузом всевозможных титулов и возраста, окончательно потеряв мотивацию. Он не понимал последние 7–8 месяцев, зачем ему оставаться в великой игре, и делал все по инерции. Казалось, даже от своего любимого капучино он не получал главного — удовольствия. Все стало таким скучным.

Португалец, несмотря на титулы и трофеи, постоянно в поиске источника энергии, находя его порой в собственном футболисте, который посмотрел слишком вызывающе в его сторону. Даже если на самом деле тот в этот момент подумал о поваре, который накануне ему чем-то не угодил, готовя изысканнейшее и дорогущее лакомство в крутом ресторане Мадрида, Милана или Лондона.

Только ленивый не знал, как звезды, призванные поднимать команду на высокий европейский уровень, «готовились» к матчам. Достаточно вспомнить об оргии в стиле заката Римской империи, которую лидеры «Анжи» устроили в пермском отеле перед матчем с «Амкаром», когда клубу как воздух нужны были очки для борьбы за золото премьер-лиги. И вспомнить, в каком состоянии Это’о и Ко выходили на предматчевую установку. Тот матч «Анжи», удивительно, все же выиграл, и не важно ведь, что последние 25 минут игроки пермской команды едва ли не молились коллективно за то, чтобы звездные оппоненты не падали на ровном искусственном газоне стадиона «Звезда» даже после того, как никто не оказывался на их пути к воротам. Впрочем, никто ни в чем никого не обвиняет... Просто бросилось в глаза... миллионам болельщиков страны.

Если Керимов будет заниматься только приведением в тонус скелета «Анжи»: оптимизацией затрат путем лимитирования доселе фактически бездонного бюджета и облегчением зарплатной ведомости через распродажу самых высокооплачиваемых игроков, то это ни к чему не приведет», - делает вывод газета.

“Капитан сборной России, 29-летний полузащитник махачкалинского "Анжи" Игорь Денисов, рассорившийся со звездными легионерами клуба и отстраненный от тренировок с основным составом команды, сегодня утром провел занятия в столичных “Лужниках” под присмотром физиотерапевтов махачкалинского клуба, - сообщает в среду Life news.

Денисов вышел на тренировочное поле "Лужников" около 11 утра в сопровождении старшего тренера по физподготовке команды Эдуардо Парры Гарсии, а также переводчика, который помогал футболисту общаться с тренером.

В ходе индивидуальной тренировки Денисов выполнял различные упражнения с мячом, а также отрабатывал удары под чутким руководством Гарсии. В целом тренировочное занятие длилось около часа.

Физиотерапевт «Анжи» рассказал изданию, что он внимательно следит за восстановлением Игоря Денисова.

- Денисов находится в отличном настроении и восстанавливается после повреждения. С каждым днем форма Игоря заметно улучшается и совсем скоро он будет готов выходить на поле и показывать свои лучшие качества, - сказал Эдуардо Парра Гарсия. - Хочу отметить Денисова как очень хорошего футболиста и сильного спортсмена. В команде также все отлично, так что никаких проблем в коллективе нет.

Несмотря на скандал, в котором футболист оказался замешан только-только перейдя в "Анжи", главный тренер сборной России Фабио Капелло вызвал Денисова в расположение национальной команды для подготовки к матчу отборочного раунда Чемпионата мира - 2014 против Северной Ирландии.

По информации издания, агент полузащитника Павел Андреев согласовал условия личного контракта игрока с московским "Динамо". В ближайшее время клубы должны окончательно договориться о сумме трансфера и официально объявить о сделке.

Денисов является воспитанником санкт-петербургских футбольных школ "Турбостроитель" и "Смена". За питерский "Зенит" Игорь стал играть в 2001 году.

22 сентября 2012 года перед матчем очередного тура первенства страны футболист отказался выходить на поле. Демарш Денисова был связан с требованием повысить ему заработную плату.

В итоге лучший футболист России сезона 2011/2012 связал свое имя с громким скандалом, уладить который смогло только высшее руководство "Газпрома", которое является спонсором и владельцем клуба "Зенит". Денисов вернулся в обойму команды, и конфликт стих.

Но судьба футболиста в питерском клубе была предрешена. 21 июня 2013 года Денисов официально стал футболистом махачкалинского "Анжи"».

Ранее об “Анжи” на FLB: «Анжи» накатал 9 млн на лимузинах с массажистками»."