Обретение строптивой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жена Семена Могилевича загадочно нашлась

1201859740-0.jpg Пропавшая неделю назад Ольга Шнайдер, о задержании которой сообщалось ранее, все это время находилась в Москве, утверждает один из адвокатов бывшей супруги Семена Могилевича Николай Ведищев. Более того, он отрицает факт ее задержания и говорит, что у следствия ничего нет против Ольги Шнайдер.

«Ольга жива и здорова, — заявил «Комсомольской правде» адвокат Ведищев. — Она нигде и никем не задерживалась. Вечером 29 января она сама вышла на меня и просила представлять ее интересы».

От более подробных комментариев адвокат воздержался. Комментировать Стране.Ru информацию о том, что родные успели за эту неделю даже написать заявление в милицию в связи с исчезновением госпожи Шнайдер, адвокат Ведищев не стал, сославшись на занятость. Мобильный телефон Ольги Шнайдер по-прежнему отключен.

Напомним, что Ольга Шнайдер попала на допрос в ГУ МВД по ЦФО в минувшую пятницу, 25 января, в это же время в ее офисе провели обыски. Информация о дальнейшей судьбе Шнайдер была противоречивой: сначала утверждалось, что Шнайдер задержана, затем – что отпущена после допроса.

Наконец, родные Ольги Шнайдер заявили, что она и вовсе пропала – перестала отвечать на звонки и ни ее защита, ни родственники не знали о ее местонахождении.

В течение недели поиски продолжались. Выяснилось, что экс-супруги Могилевича нет ни в одном из следственных изоляторов, ни в больницах, ни в моргах. Появилось предположение, что Ольга сбежала за границу. Впрочем, разыскивать ее правоохранительные органы не собирались — в ГУ МВД по ЦФО после обысков и допросов Шнайдер заявили, что она не является фигурантом дела.

Женщину, похожую на Ольгу Шнайдер, видели 30 января поздно вечером в Кельне.

Ее якобы даже задержала местная полиция, но после проверки документов отпустила, сообщает «Интерфакс».

Об одной из многочисленных жен 61-летнего Семена Могилевича — 32-летней Ольге Шнайдер – известно немного. Ольга Валерьевна Шнайдер — уроженка Москвы, воспитывает дочь. По данным газеты «Московский комсомолец», в июне 1999 года вышла замуж за Семена Могилевича, который после вступления в брак взял фамилию супруги. Брак между Шнайдер и Могилевичем зарегистрировал Солнцевский ЗАГС Москвы. В 2004 году супруги разошлись. А уже в 2005 году Ольга Шнайдер вновь вышла замуж за человека на 30 лет старше себя и снова развелась. По данным источников Страны.Ru, в последнее время Ольга Шнайдер занималась юридическим сопровождением дел гендиректора сети магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, арестованного вместе с ее бывшим мужем Семеном Могилевичем. До этого, по данным «Новой газеты», Ольга Шнайдер числилась руководителем фирмы «Дженерал компании ресурс», фирма была создана компанией «Элмстад Трейдинг Лимитед» (Кипр), предоставлявшей товары из Туркмении в обмен на газ для Украины.

Примечательно, что одна из сотрудниц этой фирмы Мария Кашкина позже стала директором и учредителем консалтингового агентства «Эвергейт», консультантом которого числился Сергей Шнайдер (Семен Могилевич).

Напомним, что ранее источники в правоохранительных органах считали Ольгу Шнайдер одной из возможных участниц аферы, а сейчас она в материалах дела среди возможных подозреваемых не фигурирует, сообщают адвокаты обвиняемых бизнесменов. Адвокат Владимира Некрасова Александр Добровинский называет Ольгу Шнайдер «загадочной женщиной», а адвокат Семена Могилевича расценил всю эту историю с таинственными исчезновениями как «очень странную».

«Следователям самим очень интересно знать, где сейчас находится Ольга, — сообщил накануне агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. — Между тем, в розыск ее пока не объявляли».

Оригинал материала

«Страна.ру» от origindate::01.02.08