Обручальное кольцо «амазонки». Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Бывшего директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгению Васильеву «застукали» в минувшие выходные в бутике Chanel на одной из модных торговых улиц Москвы. Интернет проникся драмой: как, находясь под домашним арестом, можно одновременно присматривать себе сумочку? Но на фоне других загадок, окружающих эту роковую женщину, шопинг под арестом кажется лишь небольшим недоразумением. Адвокаты быстро объяснили, что ей — можно. Любопытно другое: Васильевой и Сердюкову закон разрешает не отвечать на самые важные вопросы следователей, - пишет Игнат Калинин в «Московском комсомольце» № 26275 от 9 июля 2013 г.

495 38045.jpg

Если присмотреться, то на фотографии, сделанной микроблогером Дарьей Дворецкой в люксовом бутике, бросаются в глаза не только модные очки-«авиаторы» и узнаваемые уже в народе черты лица, но и золотое кольцо на безымянном пальце правой руки. Официально информации о том, что Васильева выходила замуж, никогда не было. Зато это сразу вызывает в памяти одну — самую раннюю из легенд, связанных с видной бизнесвумен и бывшим министром обороны.

Еще в конце лета 2012 года, когда положение Анатолия Сердюкова казалось вполне незыблемым, в околоцерковных кругах ходил слух: министр обороны не только развелся со своей женой и по совместительству дочерью бывшего премьер-министра Виктора Зубкова Юлией Похлебениной, но и венчался с новой избранницей по православному обряду. Якобы с двоюродной сестрой Светланы Медведевой — жены другого премьера, нынешнего.

Родственные связи со Светланой Медведевой — еще одна не подтвержденная, но и не опровергнутая легенда, упорно липнущая к Васильевой. Мол, она-то и есть та самая двоюродная сестра. Всей этой матримониальной перипетией первоначально и объясняли внезапное падение Сердюкова с чиновничьего Олимпа. Мол, он не только проявил нелояльность, обидев семью старинного друга президента, но и своим новым браком перешел из стана «силовиков» в окружении Путина в стан «либералов», группирующихся вокруг Медведева. Этого, мол, ему и не простили.

Насколько серьезные у Сердюкова и Васильевой отношения — остается только гадать. Стоит только напомнить, что министр обороны оказался рядом со своей подчиненной во время обыска в прославленной квартире в Молочном переулке (ее площадь также остается предметом мифотворчества: то ли 13 комнат, то ли всего 4). Сообщалось также, что Васильева просила суд заключить ее под домашний арест не в этой, принадлежащей ей квартире, а в доме, где обитает Сердюков, — одном из бывших «цековских» особняков на улице Косыгина.

Суд, правда, в ходатайстве отказал. Как рассказали «МК» соседи Васильевой по Молочному переулку, в последний раз ее видели здесь в субботу, но на улице она почти не появляется. За ней приезжает машина и везет туда, куда ей надо. Такого особого положения для нее добились адвокаты после того, как она пожаловалась, что ни в церковь, ни за продуктами сходить не может, ни уборщицу впустить прибраться. В церкви, кстати, в отличие от бутика, Васильеву вездесущие блогеры так ни разу и не застали.

Как бы там ни было, на руке у Васильевой отчетливо видно обручальное кольцо. А сам бывший министр во время допроса в Следственном комитете отказался отвечать на большинство вопросов, апеллируя к 51-й статье Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких родственников. Так что, если Сердюков и Васильева действительно женаты, то этим расследование значительно затрудняется», - полагает автор материала журналист Игнат Калинин.

8 июля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Евгения Васильева выходит из-под наблюдения» говорилось: «бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела о хищениях в "Оборонсервисе", имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, объяснил адвокат "амазонки Сердюкова" Александр Гофштейн. Такой комментарий он дал после того, как накануне в сети появилось фото женщины, похожей на Васильеву, заснятой, как утверждается, в магазине Chanel в Столешниковом переулке, - передавало агентство РИА Новости.

“Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева имеет право на трёхчасовые прогулки на свежем воздухе, и это время она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению. Об этом радио «Русская служба новостей» (РСН) рассказывал адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн.

«По решению суда у неё есть такое право. Каждый её шаг контролируется органами, ведающими исполнением этой меры пресечения. У нее есть магнитный браслет и другие средства слежения», — сказал он».

“При этом он добавил, что она не может быть совершенно самостоятельна - отмечали РИА Новости.

"Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение"— пояснил защитник. Также он отметил, что суд не запрещал ей пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.

В рамках дела "Оборонсервиса" у Васильевой были арестованы три квартиры — одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате (его площадь превышает 600 квадратных метров)”.

“По решению Хамовнического суда столицы для отбывания домашнего ареста Васильевой определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города”, - напомнило Newsru.com.

Ранее на эту тему на FLB: «Сердюков летал просить за любимую?», «Евгения Васильева довела помощницу до ареста», «Опасные связи» Евгении Васильевой», «Даме Сердюкова» разрешили «рулить» «Оборонсервисом» из парка». "