Обставили бюджет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Уральские депутаты решили прикупить себе новую мебель из бука и красного дерева: цена вопроса почти 50 миллионов рублей

1237465757-0.jpeg Депутаты Свердловской облдумы постепенно и очень дозировано получают информацию о том, во сколько обошлось казне строительство и обустройство нового здания регионального Заксобрания. На этот раз стало известно, что на покупку импортной мебели для парламентариев облбюджет выделил 49 миллионов 850 тысяч рублей.

Напомним, что в ЗССО в настоящее время интересы жителей региона представляет 28 депутатов облдумы и 21 сенатор ППЗС. Таким образом, на каждого народного избранника приходится столов и стульев на миллион с лишним рублей. Причем, часть мебели выполнена из ценных пород древесины – к примеру, массива бука и красного дерева. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что мебель закупят не только для парламентариев, но и для их помощников, и сотрудников аппарата ЗС, то есть примерно на 150-170 человек.

Между тем вся офисная мебель разделена на пять категорий: для руководителей 1 и 2 звена (5 миллионов 800 тысяч рублей), для руководителей 2 и 3 звена (30 миллионов 700 тысяч рублей), для сотрудников по индивидуальным размерам (6 миллионов 800 тысяч рублей), для архива (4 миллиона 700 тысяч рублей) и для музея (1 миллион 850 тысяч рублей). Что интересно, для руководителей 1 звена был заказан всего один комплект мебели. Кому достанется престижный комплект – спикеру Облдумы Николаю Воронину или главе ППЗС Людмиле Бабушкиной, пока не ясно. Для руководителей второго звена (вице-спикеры, главы комитетов и фракций) предусмотрено девять мебельных наборов. Рядовые депутаты и их помощники входят в число руководителей 3 и 4 звена соответственно. Установка мебели в здании ЗС начнется в первую неделю апреля.

Напомним также, что представители внутрипарламентской оппозиции в связи с открывающимися обстоятельствами потребовали у Воронина предоставить все данные по смете расходов Заксобрания. Особенно депутатов интересуют траты на возведение, отделку и обустройство нового задания парламента. По некоторым данным за последние пару лет изначально запланированные на строительство 600 миллионов рублей выросли до двух миллиардов 400 миллионов.

«Основную часть информации от нас закрыли, но те траты, которые всплывают – вызывают довольно серьезные вопросы. Федеральный Минфин, в связи с непростой экономической ситуацией в стране, запросил у регионов программы по оптимизации расходов местных органов исполнительной и законодательной власти. И часть регионов такие программы уже предоставила. Свердловская область этого до сих пор не сделала. Огромные суммы у нас тратят на декорирование здания ЗС, какие-то фантастические деньги уходят на герб на фасаде здания. На десятки миллионов рублей закупают мебель из ценных пород дерева. Мы поднимем этот вопрос и распорядители бюджетных средств должны будут отчитаться за каждую копейку», – пообещали оппозиционно настроенные депутаты.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::19.03.09