Обученные боевики и кремлевская пропаганда скрывались в толпе «истинных патриотов», ломившихся в винницкую администрацию (видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Винница беспорядки

На странице градоначальника Винницы «Официальная страница председателя Винницкой ОГА в facebbok. Сопровождается пресс-службой. Записи от первого лица сделаны Анатолием Олейником» в Facebook появилось сообщение винницкого градоначальника о сути событий, проходивших в Виннице во время заседания областной Рады 6 ноября 2014 года. Приводим его полностью.


141789434992.png


Перевод:

«Уважаемые граждане!

6 декабря, во время заседаний сессии Винницкого областного Совета, вооруженными группами подготовленных боевиков были захвачены помещения Винницкой областной государственной администрации и областного Совета.

Во время штурма Ода, несколько сотрудников МВД и штурмующих были ранены, в здании помещений повреждена муниципальная собственность. Боевики уничтожили документы и угрожали прибывшим на сессию депутатам.

Очевидно, что во время АТО, фактической агрессии со стороны России, основным способом российских спецслужб является ослабление ситуации внутри страны, террор против должностных лиц и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного органа. К сожалению, кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество истинных патриотов. Но мы все должны понимать кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины – Виннице.

В то же время решительно заявляю – ситуация во всех сферах жизнедеятельности Винницкого региона находится под полным контролем украинских властей, которые не допустят эскалации конфликта.

Из-за сложной ситуации в Виннице вынужден требовать от участников штурма следующее: 1) Немедленное освобождение помещения Винницкой областной государственной администрации и Винницкого областного Совета и начать переговорный процесс.

Если эти требования не выполнятся, власти обязаны восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан Украины.

Ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинцев на провокации не избежит справедливой ответственности. Слава Украине!»


Украине недостаточно того, что врут журналисты. Врать начинают власти, чтобы народ случайно не подумал, что это сами граждане чем-то недовольны. Или, не приведи, Господи, твой оппонент воспользовался недовольством народа и пришел на заседание депутатов не один, а собрал сторонников.

То есть, истинные патриоты всегда за власть горой, но вот подползает «кремлевская пропаганда», возглавляемая «вооруженными группами подготовленных боевиков», нахально прибывшими совершенно незаметно «в сердце Украины – Винницу».

И все, как не бывало патриотов, сразу пошли толпой на штурм, зачем-то вместе с боевиками громили кабинеты, ломали мебель, угрожали депутатам. Оставаясь при этом истинными патриотами.

Как все происходило на самом деле в Виннице на своей странице в Facebook рассказывает советник Министра внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Антон Геращенко:

«Сергей Свитко, поддерживаемый фракцией БЮТ, был избран весной этого года после победы Майдана. У него были прекрасные деловые отношения с главой Винницкой облгосадминистрации Анатолием Олийником. Однако после окончания выборов в Верховную Раду между ними как будто пробежала черная кошка»…

«Сергей Свитко, судя по всему, сдаваться не собирался и оказался не лыком шит. На сессии ему удалось добиться того, чтоб решение о его отставке рассматривалось в числе последних за номером 26, я так понимаю в надежде на то, что многие депутаты, выступающие против него, не досидят до конца заседания. А когда депутаты-бунтари потребовали поставить этот вопрос в числе первых, то из 101 депутата присутствующего на сессии, «за» проголосовал лишь 64 при минимально необходимых 67»…

«К этому моменту страсти на площади перед областным советом разыгрались не на шутку. Около 600 митингующих, часть из которых была настроена крайне агрессивно, требовали от депутатов не голосовать за отставку Свитко, поскольку он был избран после победы Майдана».

Депутаты Винницкого областного совета собрались на внеочередное заседание, на котором рассматривался вопрос досрочного прекращения полномочий Сергея Свитко. Возле здания облгосадминистрации и облсовета собрались люди, которые протестовали против отставки Свитко. Митингующие заявили, что Свитко хотят уволить потому, что он «начал реальную люстрацию». Вследствие этого кофликта и начались столкновения митингующих с правоохранителями.

А вот комментарий украинского гражданина на страничке градоначальника. Ответ на его сообщение:


1417890333498.jpg


Перевод:

«господин Олейник, это иллюзия, что чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Но я как очевидец видел только подготовленных ментов и титуханив, бивших дубинкой протестующего деда. Граница была в 5 рядов, 4 из которых – менты и 1 титуханив. А чего бы просто не пустить на заседание предварительно записанных людей? ... Ну и напоследок, что, «СВОБОДА» - это российские провокаторы ?! Маразм! Как областью может управлять маразматик ?!».



Сесія обласної ради почалася з мітингу та підпалу шин