Общая Судьба "Яблока" И Нбп

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутаты-яблочники "крышуют" нацболов

1132910170-0.jpg В четверг 24 ноября активисты Национал-большевистской партии (НБП) вновь организовали информационную провокацию. Проверка паспортного режима «превратилась» в штурм. На этот раз самое интересное в том, что «крышевать» нацболов приехали депутаты-яблочники.

Новый офис НБП в жилом доме по адресу Каширское шоссе, 54/2 арендован для штаб-квартиры и партийной газеты. Местное отделение милиции осведомлено о специфике данной организации, поэтому сотрудники ОВД внимательно отнеслись к новым замечательным соседям. Нацболы уже задерживались на предмет выяснения личности и проверки по криминальной базе данных. В этот раз, во время очередной милицейской проверки нацболы забаррикадировались в помещении, отказались выйти и обещали сражаться до последней капли крови. Впрочем, обошлось без крови вовсе.

Около 20 нацболов развезли по отделениям милиции «Царицыно», «Москворечье-Сабурово» и «Нагатино-Садовники», некоторым из них предъявлено обвинение по статьям КОАП «Неповиновение требованиям должностного лица» (штраф 5 — 10 МРОТ) и «Сопротивление милиции» (ст. 19.3 КОАП, до 15 суток ареста). Владелец помещения утверждает, что лимоновцы его обманули: обещали, что «будут заниматься полиграфией», естественно, не говоря ни слова об основной деятельности — политическом экстремизме.

Хотя ничего выдающегося в задержании не было, в информационных лентах агентств упоминались слова «штурмуют», «выселяют силой» и даже «резня бензопилой». Видимо, обрадовавшись информационному поводу, к месту событий приехали два депутата партии «Яблоко», осуществляющие поддержку экстремистов. Там их ждало разочарование: моря крови и гор трупов не было. Соответственно, не было и сотен телекамер — возможности для бесплатного пиара. Яблочные депутаты быстро ретировались, оставив после себя только сплетни наблюдателей, удивленных заботой Явлинского о питомцах Лимонова. Этому, в частности, посвящено одно из сообщений в политическом коммьюнити «Живого журнала». Там же есть характерный комментарий одного из активистов НБП: «с Яблоком мы связаны общей судьбой. Часть руководства во главе с Явлинским по-прежнему будет у Кремля на побегушках. А часть и все сторонники — с нами пойдут валить режим».