Общество : Валя+Таня=офшор. Юмашев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



" Валентин Юмашев, экс-глава администрации и зять Бориса Ельцина, оказался совладельцем 60-этажного небоскреба в "Москва-Cити". Башня Imperia Tower, как и половина управляющего деловым центром ОАО "Сити", принадлежит кипрской Valtania. Газета "Ведомости" пишет, что название этой компании происходит от имен зятя и дочери (Татьяна Дьяченко) первого президента России.

Основным владельцем "Сити" считается Олег Дерипаска - 83,92 процента компании находится в номинальном держании банка "Союз", долю в котором контролируют структуры бизнесмена. Дерипаска стал акционером "Сити" в 2007 году, купив у группы "Гута" 38 процентов акций компании за 80 миллионов долларов. Позднее он докупил еще около 46 процентов компании. Источники "Ведомостей" уверяют, что этот пакет приобрел Юмашев.

Сейчас 49,58 процентов "Сити" контролирует Юмашев, а 34,34 процента - Дерипаска, который женат на дочери Юмашева - Полине, указывает Лента.ру.

Интересы Юмашева в "Сити" представляет кипрский офшор Valtania Holdings. Российское представительство Valtania возглавляет Олег Гранкин, он же председатель совета директоров "Сити". Источники газеты уверяют, что Гранкин женат на родственнице Юмашева.

ОАО "Сити" выступает техническим заказчиком строительства дорог, энергосетей и коммуникаций, ведущегося за счет бюджета города. За это компания получает процент от стоимости работ.

Valtania также принадлежит 50 процентов ЗАО "Флейнер-сити", которое является владельцем башни Imperia Tower в "Москва-Cити". Девелопером проекта является MosCityGroup Павла Фукса. В строительство башни было вложено 15 миллиардов рублей, а сдана в эксплуатацию она будет в августе.

Вместо комментария:
Не так давно Татьяна Юмашева писала в своем блоге:

"Я решила их начать с темы противной и пакостной, но необходимой. Про мои миллионы. Которые я, якобы, украла во время 90-х. Тут и ссылки на некие западные печатные издания, которые пишут о моем многомиллионном состоянии. Тут и известные, то ли 10, то ли 6, то ли 3,4 миллиарда долларов МВФ. Тут и масса историй о моих виллах на Лазурном берегу Франции, в Германии, в Англии, Австрии, Италии, в общем, везде и, само собой, в Подмосковье, на Николиной горе.

Но нет ничего. Ни одной доли, ни в какой-либо компании, ни в каких либо месторождениях, ни в каких либо отраслях. Нет ничего. И никогда не было.

Теперь про деньги. Потому что, если брала не акциями и не компаниями, то, наверняка, деньгами. А деньги я спрятала где-то на Западе, на счетах, в оффшорах, ну, где положено их прятать.

Хорошо, допустим, спрятала. Но дальше то что-то с ними надо делать. Опять, или акции покупать, которые по какой-то глупости себе не забрала раньше. Или недвижимость. Или движимость. Последние годы наши бизнесмены полюбили самолеты. Должна была купить красивый «Фалькон» или «Гольфстрим». Как все, у кого есть большие деньги. Или яхты, тоже новое увлечение тех, кто с деньгами. Но у меня нет ни яхты, ни самолета. И это то, что легко проверяется.

Хорошо, тогда все-таки недвижимость. Лазурный берег Франции. Там красивый вид и красивые виллы. Про многие ходят слухи, понятно кем распускаемые, о том, что они мои. Ребята-чекисты, вы умеете хорошо проверять, у вас хорошие отношения с дружескими спецслужбами, французскими, английскими, немецкими, найдите хоть одну, которая принадлежит мне или для меня кем-то купленная. Если найдете, я лично вам ее дарю. Только вы не найдете ни одной. Потому никогда и нигде – ни в Англии, ни во Франции, ни в Италии, ни в других частях света у меня никаких вилл и замков не было.

Еще одна шумная история. Про мой замок в Гармиш-Партенкирхене, немецкий городок под Мюнхеном. Только ленивый об этом не написал. Киселев на НТВ посвятил этому сюжету половину «Итогов». И плюс десятки публикаций в газетах и журналах. Журналисты с фото и видеокамерами арендовали квартиры напротив этого замка , чтобы заснять этот сладкий момент, когда я вхожу или выхожу из этого дома.

Не сняли. Потому что никогда этот замок мне не принадлежал. Он не принадлежал ни моим родным, ни родным моих родных. Я готова вместе с вами разобрать и рассмотреть любое подозрение, любое вранье, которое когда бы то ни было написано обо мне.

Миф про Гармиш - это одна их тех многочисленных лживых историй, которые Гусинский с компанией сочиняли в тот момент, когда они решили поддержать тандем Лужков-Примаков.

Все, что писали обо мне про миллионы, про дома и загородные виллы, про использование своим служебным положением, про чемоданы денег, которые мне носили в Кремль – все это подлое и мерзкое вранье.

На секунду, поставьте себя на мое место. Вы знаете, что про вас злонамеренно сочиняли небылицы, чтобы вас дискредитировать. Потому, что люди легко верят в то, что наверху воруют. И многим кажется странным, если человек оказался там, во власти, и не своровал. А вы не воровали. Потому, что вам это глубоко противно. И вы никогда не использовали свое положение в корыстных целях.

Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Но что бы вы сделали на моем месте, чтобы избавиться от этой лжи? Я спокойно иду на этот разговор, потому, что мне нечего скрывать. Давайте разбираться с каждой конкретной ложью: с конкретным замком, виллой, банковским счетом. Познакомимся с хозяевами, узнаем, что за люди, какое отношение ко мне имеют. Я готова".
"