Общество : Самовыдвижение «старосемейной партии». Дьяченко (Юмашева)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"А. Волошин (бывший глава президентской администрации), Т. Дьяченко (дочь Б. Ельцина) и В. Юмашев (муж дочери Б. Ельцина), которых на политическом жаргоне 90-х называли «Семьей», в новогодние праздники трудились над улучшением своей репутации, над своим возвращением в «жизнь».

Рожественские каникулы превратились для них в будни, так как ровно 10 лет назад, 31 декабря 1999 г., Ельцин добровольно сложил с себя президентские полномочия, и этот «юбилей», похоже, стал для «старосемейников» символической точкой отсчета в достижении собственных политических интересов.

В последний день ушедшего года пропутинские «Известия» опубликовали пространное интервью с Татьяной Юмашевой (в предыдущих двух браках она носила фамилии Хайруллиной и Дьяченко).

Но подлинные россыпи «драгоценных» новостей были рассыпаны в недавно созданном блоге (интернет-страничка с обратной связью) Юмашевой-Хайруллиной-Дьяченко: прямо-таки новогодняя суперраспродажа для журналистов! Всего с 31 декабря по 9 января было размещено 10 сообщений на разные темы, в основном политического характера.

В этом блоге Юмашева безошибочно с точки зрения пиара «позиционирует» себя как «любящая жена, любящая мама (трое детей от трех мужей. – «АН»), любящая дочь». И «наболевшие» темы для обсуждения выбраны безукоризненно: друг «семьи» - хороший олигарх Роман Абрамович и враг «семьи» - плохой олигарх Борис Березовский.

Об Абрамовиче – веселый рассказ о том, как смекалистый солдат-срочник Роман смог не только исполнить невыполнимый приказ, но и заработать в буквальном смысле кучу денег. О Березовском – воспоминание о том, как этот проходимец «объединил в ненависти к себе необьединимых».

Сразу отмежеваться от одиозного символа ушедшей эпохи: «И Александр Волошин, которого вывести из терпения практически невозможно, тоже озверел и готов был его съесть» - что может быть лучше этого для начала рекламной кампании?

Юмашева пишет о том, как в 1995 г. Первый канал оказался под контролем Березовского. Связывает это с тем, что «в тот момент власть еще мало понимала, что такое телевидение, как оно может влиять на аудиторию». Сомнительное утверждение, если вспомнить, что в октябре 93-го бронетранспортеры расстреляли десятки безоружных «мятежников» как раз у телевизионного центра «Останкино».

Оказывается, Березовский «активно пытался реализовать идею союза Зюганова и Ельцина». К сожалению, Т. Юмашевой так и не удалось ответить на самый главный вопрос: как Березовский попал в Кремль? Очевидно, нелегко публично признавать, что первая книга президента России вышла на деньги «ненавистного» олигарха, который впоследствии выплачивал наличными, из собственного кармана, гонорары и автору (отцу), и писателю (мужу). "