Объяснения Михаила Михайлина и ушибленной тещи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Объяснения Михаила Михайлина и ушибленной тещи

Оригинал этого материала
© "Новый Регион", origindate::23.05.2013, Фото: "Эхо Москвы", Иллюстрации: via "Новый Регион"

Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела против главного редактора газеты "Коммерсантъ"

Анастасия Смирнова

Compromat.Ru

Михаил Михайлин

Новое продолжение получил криминальный скандал, связанный с главным редактором газеты «Коммерсантъ» Михаилом Михайлиным. Отказ в возбуждении уголовного дела против него был пересмотрен, и теперь имеет перспективу новое судебное разбирательство.

Межрайонная Лефортовская прокуратура провела проверку постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по которому журналист обвинялся в нанесении побоев своей бывшей тещи Ольге Беляевой. Как сказано в официальном документе, «состоявшееся решение признано межрайонной прокуратурой необоснованным, в связи с чем отменено». Материалы направлены обратно в отдел полиции. А это значит, что в ближайшее время уголовное дело будет вновь принято в производство.

Напомним суть дела. Ольга Беляева утверждает, что находясь дома у дочери, где кроме взрослых был еще внук Миша, Михайлин ударил ее ногой в спину, в крестцовую область. «От удара я отлетела к двери, сильно ударившись правым плечом о косяк. Эти действия Михайлина причинили мне физическую боль, у меня резко поднялось давления. Рука долгое время была синей и распухшей» — сказано в заявлении Беляевой. После женщина обратилась в травмпункт, где факт ушиба был зарегистрирован, а в отдел полиции отправлена телефонограмма.

Михайлин не отрицает, что конфликт был. Согласно его показаниям, он пытался закрыть дверь в комнату, но Беляева плечом удерживала ее и не давала закрыть.

В марте этого года было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако участковый уполномоченный полиции (УУП) усмотрел признаки преступления в показаниях Михайлина. «Между тем в действиях Михайлина М.А. формально усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ч 1, ст 116 УК РФ…» — сказано в постановлении. Помимо этого было установлено, что «в результате силовой борьбы Михайлин М.А. закрыл входную дверь». Но несмотря на это обстоятельство, дело было закрыто.

Однако, именно эта формулировка о «составе преступления» и о «силовой борьбе» дает обоснованное и законное право прокуратуре для пересмотра решения. Что и было сделано. Недавно проверка вышестоящим органом была закончена, и отказ был признан незаконным. Дело возвращено в районный отдел полиции, где оно будет заново квалифицировано и принято к рассмотрению. Если суд сочтет Михайлина виновным, то ему в соответствии со статьей 116 ч 1 («Побои») грозит арест до трех месяцев.

Compromat.Ru
Compromat.Ru

Compromat.Ru
[page_33309.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_33309.htm Михайлин побил тещу]
Объяснения Михайлина и тещи
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif