Обыски по делу "оборотней". Видео

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На милицейскую зарплату так не живут

фото/кадр Вести.ру Оперативники обнаружили на квартирах у задержанных по делу высокопоставленных сотрудников МУРа оружие и крупные суммы денег. Были у бывших милиционеров и загородные дома — в подмосковном Тарасове. Там накануне тоже прошли обыски.

[1]Оперативная съемка обысков с сайта Вести.ру

Особняки расположены недалеко от подмосковного Клина. В них преимущественно жили не сами подозреваемые, а скорее их родственники. Обыски начались около 6 вечера и закончились далеко за полночь. Каждый особняк насчитывает несколько комнат, в домах расположены комфортабельные спортивные залы. Во дворе — теннисные корты, бани и обязательно бассейн. В гаражах стоят снегоходы.

Больше всего оперативников и следователей поразил теннисный корт: дорогое спецпокрытие, освещение, чтобы можно было попрактиковаться и ночью. Его цена не намного меньше, чем всех трех особняков вместе взятых. Сотрудники ГУСБ даже сказали, что проводимую операцию особо и комментировать-то не надо — обстановка говорит сама за себя.

Всего две детали. В доме старшего оперуполномоченного — камин, отделанный мрамором. Рядом с камином — телевизор одной из наиболее дорогих европейских фирм. Как указано в чеке, стоимость — более двух тысяч долларов.

Следствие пока не может объяснить, откуда у сотрудников МУРа картины предположительно XVI века, иконы, финансовые документы. Эксперты пока даже предварительно не могут назвать ориентировочную стоимость этих вещей.

В одном из домов обнаружен целый арсенал оружия. По словам заместителя начальника 13-го отдела Главного управления собственной безопасности МВД РФ Сергея Чеботарева, нашли боеприпасы к пистолету Макарова, охотничье ружье, холодное оружие.

В доме старшего оперуполномоченного Евгения Тараторина обнаружен взломанный сейф. Он был вмонтирован прямо в стену в подвальном помещении. Предполагается, что взломали его за несколько часов до появления сотрудников ГУСБ, Федеральной службы безопасности и Генеральной прокуратуры. Однако известно, что ключ был только у самого Тараторина.

Как говорят жители села Тарасова, владельцы особняков никогда не общались с соседями. Местные жители не знали ни фамилий, ни должностей соседей. «На одну зарплату так не проживешь», — считает соседка Лидия Глебова.

Жительница Тарасова Оксана Гаранина несколько лет работала горничной у подполковника Владимира Лысакова, обвиняемого в коррупции. Говорит, что зарплата у нее была одна из самых высоких в селе — три тысячи рублей, а иногда и больше.

По словам оперативников, присутствовавших на обыске, как правило, зарплата коллег обвиняемых обычно не превышает десять тысяч рублей. Получается, что за поддержание в доме порядка офицер отдавал едва ли не треть своего заработка. Как говорят сотрудники Генеральной прокуратуры, это только начало обысков. В ближайшее время предстоит установить происхождение финансовых отчетов, оружия, антиквариата. Но в целом, по предварительным данным, общая стоимость загородных построек, принадлежащих арестованным оперативникам, достигает трех миллионов долларов.

Оригинал материала

Вести.ру