Обыски в мэрии Якутска взбудоражили общественность

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Обыски в Якутске

Кого разоблачит антикоррупционный комитет в земельных службах Якутска?

Проведены следственные мероприятия в здании администрации города Якутска на возможную причастность заместителя главы к уголовному делу в отношении одного из предпринимателей г. Якутска по предоставлению земельного участка данному предпринимателю. В рамках указанных мероприятий изъяты 2 карты города Якутска, а также 3 протокола рабочих совещаний.

Полицейские провели обыски в кабинете у заммэра Якутска по экономике и финансам Егора Попова. Это связано с уголовным делом, возбужденным по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о сумме 21 млн. рублей.

Данный земельный участок был предоставлен предпринимателю в 2011 г. По иску Окружной администрации города Якутска в июне 2014 года принят судебный акт об удовлетворении иска Окружной администрации города Якутска к указанному предпринимателю об оспаривании договора купли-продажи земельного участка и его аренды, расположенного по адресу г. Якутск, Окружное шоссе, 4 км. Данный судебный акт вступил в законную силу.

Однако, в ходе исполнения судебного акта выяснилось, что данный земельный участок передан третьим лицам. В настоящее время Окружная администрация города Якутска ведет дальнейшую работу по возвращению земельного участка в муниципальную собственность, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Доверительные связи довели до ареста

Попов.jpg

Заместитель главы Якутска по экономике и финансам Егор Попов.

Стали известны некоторые подробности по новому "делу мэрии". Напомним, 18 мая в кабинете у заместителя главы города по экономике и финансам сотрудники следственного управления МВД Якутии провели обыски.

Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе СУ МВД по РС(Я).

Попов и Олесов.jpg

Егор Попов и Олег Олесов

Из материалов дела следует, что предприниматель Олег Олесов незаконно приобрел земельный участок в районе Строительного рынка, предоставив в окружную администрацию поддельные документы. После этого Олесов организовал на земельном участке авторынок (рядом с рынком "Лера"). В июне прошлого года определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Якутии все действия мэрии по передаче в аренду, а в последующем в собственность земельного участка, признаны незаконными и было принято решение о возвращении земли городу. Несмотря на это, решение суда до настоящего времени не исполнено.

В ходе следствия выяснилось, что предприниматель Олег Олесов находится в тесных доверительных отношениях с заместителем мэра Егором Поповым (о чем, в частности, свидетельствуют фотографии, размещенные в социальной сети коммерсанта). В настоящее время Олесов задержан, а из кабинета Попова изъяты некоторые документы. По данным News.Ykt.Ru, чиновник сейчас находится за пределами Якутска.

Следователи также проверяют причастность других лиц к совершению преступления. Кроме того, сотрудники следствия проверяют законность и обоснованность приобретения Олесовым прав на другие объекты недвижимости.

Ссылки

Источник публикации