Обыск в администрации Сумина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Строительный скандал" в окружении губернатора Челябинской области

1126773117-0.jpg Губернатору Челябинской области Петру Сумину приходится переживать за свое окружение. Руководитель губернаторской администрации Константин Бочкарев оказался в центре нового скандала – с обысками и выемками документов. По неофициальной информации, дело касается недавней постройки нового здания для руководства Южного Урала.

С вечера среды по коридорам челябинской власти ходят следователи областной прокуратуры. Как выяснилось, оперативников интересует содержимое кабинета главы администрации губернатора Константина Бочкарева. В заблокированных помещениях аппарата прошли выемка документов и опрос сотрудников. О самом вице-губернаторе сначала сообщили, что он вторую неделю не появляется на работе. Но потом оказалось, что утром Бочкарев, как ни в чем не бывало, пришел на службу и принял участие в традиционном по четвергам аппаратном совещании у губернатора.

Комментариев со стороны областной прокуратуры, чьи сотрудники составляют костяк следственной группы, нет до сих пор. Уполномоченное на общение с прессой лицо — в отпуске. Впрочем, ничего определенного не могли сказать и сами обитатели административного здания. По крупицам выяснилось, что следователей интересует информация, касающаяся одной из строительных фирм Челябинска, в отношении которой прокуратура ведет в настоящее время проверку. К вечеру информированный источник в администрации уточнил: в кабинет вице-губернатора следователи нагрянули потому, что эта фирма участвовала в строительстве нового здания для правительства Челябинской области, а Константин Бочкарев курировал работы.

Здание новой администрации было официально открыто минувшим летом, и тот, кому уже довелось побывать в нем, наверняка оценил по достоинству высокий уровень новостройки. В общей сложности к строительству новой резиденции было привлечено порядка 20 подрядчиков, однако основной объем работ выполнила фирма «Агроинвестстрой», возглавляемая Владимиром Сергейко. Впрочем, по другой информации, следователей вовсе не интересует новое здание на улице Цвиллинга, а изъятые документы касаются реконструкции загородной резиденции губернатора. По этой версии в поле зрения прокуратуры попала компания «Универсалстройсервис», которой руководит Анатолий Паршин.

Сам Константин Бочкарев пока воздерживается от комментариев, подтверждая реноме одного из самых закрытых чиновников областной администрации. Зато по теме уже высказался губернатор Петр Сумин. Он подтвердил, что Бочкарев продолжает работать в обычном режиме. Что касается выемок, то, как отметил Сумин, администрация заинтересована в максимально полной и объективной оценке любых фактов, интересующих правоохранительные органы. По словам губернатора, соответствующими службами администрации по запросу представителей правоохранительных органов предоставлены все необходимые документы [...]

Александр Патан, Александр Полозов

Оригинал материала

«Уралполит.ру» от origindate::08.09.05