Обыск у питерского чиновника (Видео) . Матвиенко, Полтавченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Крупный коррупционный скандал в Санкт-Петербурге, где силами подразделений МВД РФ, пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга.

По данным пресс-службы МВД России, к коррупционной схеме причастны чиновники Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд. рублей.

</p> <p> «На завершающем этапе операции из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков. Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства г. Санкт-Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн. рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро» –уточнили в ведомстве. </p> <p> <iframe width="560" height="315" src= "http://www.youtube.com/embed/gz8A2zZENhM" frameborder= "0" allowfullscreen=""> </p> <p> Интересно, что Петров, - <a href= "http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-30/fm/74902" style="color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-2" id="readabilityLink-2">отмечают Вести FM</a><a href="#readabilityFootnoteLink-2" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[2]</sup></small></a>, - до недавнего времени работал на посту главы Красносельского района СПб. Согласно его декларации о доходах, в прошлом году чиновник заработал всего лишь 1,5 млн рублей, а в его собственности находится скромная квартира и автомобиль. Отмечается, что инициатором столь масштабной проверки коммунальщиков выступил глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, плановый ремонт, который и стал объектом внимания МВД, проводился 3-4 года назад. Иными словами, в период губернаторства Валентины Матвиенко, на сегодня являющейся спикером Совета Федерации РФ.<br> " </p> </td> </tr> </table> </div></html>