Об Увайдове замолвите слово

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Об Увайдове замолвите слово

FLB: Коррупционные скандалы, сотрясающие Воронежскую область, не только понизили рейтинг губернатора Алексея Гордеева, но и заставляют задуматься о вероятном новом преемнике Максиме Увайдове, которого, как считают наблюдатели, скрупулёзно ведут к губернаторскому креслу (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

" Любопытные материалы в последнее время появляются в связи с возможным будущим преемником губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Речь идет о вице-премьере воронежского правительства Максиме Увайдове . Информационная война, которая развернулась на страницах региональных и федеральных СМИ вокруг его персоны, похоже нуждается во внимании специалистов, так как разобраться с ходу в том, что происходит в воронежском правительстве, пока сложно. Как пишет портал «Четыре пера» , «вице-премьер правительства Воронежской области Максим Увайдов, с недавних пор ушедший с должности руководителя департамента имущественных и земельных отношений и ставший освобожденным вице-премьером, рассматривается губернатором Алексеем Гордеевым в качестве возможного преемника. В новом качестве Максим Иосифович стал чаще появляться в информационном пространстве» (28 сентября 2015 года Максим Увайдов официально назначен вице-премьером воронежского облправительства – FLB.ru). «За последнее время воронежский вице-премьер Максим Увайдов засветился в двух пресс-релизах облправительства, причем не о своих традиционных встречах с губернатором Гордеевым, где они обсуждают волейбол (Увайдов - глава профильной федерации), имущество, землю или экологию, а о полноценных мероприятиях. Даже вице-губернаторы - Геннадий Макин (аппарат и строительство), Андрей Ревков (экономика) и Юрий Агибалов (связи с облдумой) - подобной чести не удостаиваются .
4d69448c982f12491fa1130b62f2a917.jpeg
Публичная раскрутка Максима Увайдова, если речь действительно идет именно о ней, - с прицелом на возможное блестящее карьерное будущее - ведется на фоне появления в СМИ компрометирующих ближайшее окружение губернатора материалов. Имеются в виду ролики , уличающие в коррупции главу секретариата губернатора Гордеева Андрея Вершинина, и тексты, в которых раскрываются схемы якобы вероятного мошенничества с участием Увайдова в связи с незаконным, как считает юрист Сергей Александров, пересчетом кадастровой стоимости земельных участков, а также анонсированное межрегиональной общественной организацией «Против коррупции» из Химок Московской области расследование «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 2», посвященное Увайдову и якобы его покровителям», пишет портал. Накануне своего повышения Увайдов вновь оказался в центре внимания «борцов с коррупцией», которые обвиняют последнего в мошенничестве на сотни миллионов рублей.
Fdf7404bd097cf3094a8ba9afb146203.jpeg
Председатель общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев производит впечатление человека, который за словом в карман не лезет. Фото и текст «Четыре пера» . Насколько прав Альберт Пчелинцев относительно описанных им фактов коррупции в Воронежской области, могут объяснить только правоохранительные органы, в которые Пчелинцев собирается обратиться. Ну а пока воронежские следователи заинтересовались так называемым «вертолетным делом» с участием главы секретариата губернатора Гордеева Андрея Вершинина и депутата Воронежской областной думы Андрея Благова.
A1225ccaf98e788f9034b75b6aa19389.jpeg
То, что с Максимом Увайдовым что-то не так, Агентство федеральных расследований рассказывало еще в 2013 году в связи с 40 млн, выделенными на рекламные щиты. Напомним, что речь шла о монтировании 85 рекламных щитов к «Году ребенка», заказ на которые оформлен в октябре 2013 года, то есть за два месяца до окончания отмечаемого события.
62da53655a16628f5f6a6e0591663a7b.jpeg
Что-то не так идет в целом в политической жизни Воронежской губернии. Результатом стало изменение положения губернатора Гордеева в последнем рейтинге ФоРГО . Как отмечают эксперты, именно из-за коррупционных скандалов Алексей Гордеев «упал» на 4 балла. Пока речь идет о заведении уголовного дела против бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области Александра Трубникова, который был задержан при передаче ему взятки в сумме более 2,6 млн рублей. Назначение Трубникова было одним из первых кадровых решений Алексея Гордеева на посту губернатора. Безусловно, Трубников – это «прошлогодний снег». Но стоит ли о нем забывать в преддверии 2016 года? Если Увайдов – протеже Гордеева, то есть над чем задуматься.
3d7ebeb32647b6b1b075bbc93cb4dc48.jpeg
Вероятно не случайно Максим Увайдов пользуется исключительным расположением у главы губернаторской пресс-службы Оксаны Соколовой , курирующей посредством договоров 90% рынка СМИ региона.
6c37305f43b7008baeb20713610dae30.jpeg
Ну и особенно символично, что прокурором отдела областной прокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан является супруга Максима Иосифовича - Дарья Увайдова. - Если Дарье Владимировне надо – обращения проходят. Если нет – не проходят, - говорят уличкомы. – С нами, как в юморесках Аркадия Райкина стали валять дурочку.
74ebc6d2adc38de5ae7dc0ec282024fa.jpeg
А факт отставки начальника УФСБ по Воронежской области Александра Клопова сразу после «вертолетной атаки», которую журналисты называют «прощальным приветом» губернатору, сам отставной офицер ФСБ прокомментировал так: «  Мне сейчас немного грустно от того, что я знаю. К сожалению, я не могу увести с собой из региона сложившуюся ситуацию, местные элиты и обстоятельства с ними связанные. Но, думаю, в перспективе все будет разрешаться в лучшую сторону». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации