Огороды – понад усе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Огороды – понад усе FLB: В награду за убийства участники АТО на востоке Украины получат земельные наделы в Одесской и Херсонской областях

"В Донбассе счет жертвам идет уже на сотни, снаряды «борцов с терроризмом» попадают в школы и больницы, гибнут дети. Расстреливать свой собственный народ, да и своей жизнью рисковать ни за грош согласится не каждый, поэтому бойцов украинской армии было решено мотивировать. Правда, ввиду финансового кризиса 30 серебренников обещают выдать натурой. Пресс-служба регионального управления Госземагентства в Одесской области сообщила, что военные, правоохранители и пограничники, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, а также переселенцы из Крыма получат земельные участки под Одессой. Земельные наделы (всего – около 100 гектаров) будут выделены для для жилищного строительства, ведения личного крестьянского хозяйства и садоводства.
Ca87a308c1723a688fb7978865aeeaea.jpeg
«На выполнение поручения председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка и с целью бесплатного получения земельных участков из земель запаса государственной и коммунальной собственности для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, а также для ведения садоводства и индивидуального дачного строительства на территории Одесской области организован оперативный сбор информации о имеющихся земельных участках указанной категории, которые могут быть пригодными для передачи в собственность военнослужащим», — цитирует сообщение Rusvesna. Реализация такой политики уже началась в Херсонской области, пишет одесское издание «Таймер» — там специалисты Госземагентства уже передали гражданам участки общей площадью 9 тысяч гектар. Интересное предположение в отношении этого заявления высказал политолог Лев Вершинин: «приняли решение создать в «ненадежных», но стратегически важных областях Юга институт «осадничества», чтобы военные поселенцы, ежели что, давили Сопротивление в городах под маркой «народного гнева», не компрометируя официальных гестаповцев». Решение с наделами – действительно выход. «Живыми» деньгами с бойцами расплачиваться не получается. Так, на прошлой неделе ультиматум командованию выдвинули украинские военнослужащие, временно дислоцирующиеся на блокпостах у Красноармейска, расположенного в 67 километрах северо-западнее Донецка, пишет «Военное обозрение». Участники АТО жалуются, что командование фактически бросило их на произвол судьбы, оставив без подвоза продуктов питания, воды и запретив им охотиться. Их зарплата за полтора месяца составила 600 гривен (примерно 1750 рублей) вместо обещанных 2700 гривен (около 8 тысяч рублей) в месяц. Да и цели нахождения в Донецкой области, как признались военные, они не понимают. Теперь, с обещанными земельными наделами, понять её, возможно, будет проще.
48bb0b9635675a653259574afe4e64c1.jpeg
Получат ли бойцы эти участки впоследствии – это уже второй вопрос. К примеру, родственникам «Небесной сотни» выбивать обещанные компенсации за погибших мужей и сыновей приходится с большим трудом. Возможно, «компенсировать» жизни донецких женщин и детей украинские власти будут с большей охотой."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации