Ограблены квартиры Чубайса и Кудрина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На охрану элитного дома от воров министрам было жалко денег

1136886366-0.jpg Ни круглосуточная охрана, ни системы сигнализации и видеонаблюдения не спасли в новогоднюю ночь квартиру председателя правления РАО ЕЭС Анатолия Чубайса от визита воров-домушников. Однако в шикарных апартаментах на 18-м этаже элитного жилого дома на улице Академика Зелинского ворам пришлось довольствоваться жалкой добычей. Разъяренные неудачей злоумышленники взломали еще и соседнюю квартиру министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Милиция до сих пор теряется в догадках, кто именно из жильцов суперэлитного дома первым поднял тревогу по поводу взлома квартиры Чубайса. Известно только, что кто-то позвонил супруге главного энергетика Марии Вишневской. Примчавшись с дачи, дама обнаружила во вскрытой квартире полный разгром. До этого прискорбного случая она была на улице Академика Зелинского очень давно.

Перед тем как нагрянуть туда, домушники осуществили так называемую закладку. С помощью сигаретного пепла и мусора на коврике у входной двери грабители несколько дней подряд следили, не появится ли кто-либо из хозяев. Наконец, осмелев, через несколько дней воры попросту взломали двери путем отжима полотна от дверной коробки. А внутри их ждало полное разочарование. Промчавшись вихрем по всем комнатам и перевернув вверх дном обстановку, воры так ничего и не позаимствовали из имущества. Хотя супруга Чубайса впоследствии может и недосчитаться каких-то мелочей.

После налета на жилище Чубайса расстроенные неудачей домушники нанесли визит в соседнюю квартиру — министра Кудрина. Там грабителям повезло больше. Они сумели найти примерно 50 тысяч рублей, кое-что из золотых украшений и коллекцию юбилейных монет, никакой исторической ценности не представлявшей.

— Во всем виновата… скупость жильцов элитной многоэтажки, — считают в милиции. — Дело в том, что уже многие месяцы зарплату охранникам платят крайне нерегулярно. А когда дело дошло до того, чтобы нанять постоянного консьержа, даже на эту мизерную ставку опять не нашлось ни копейки. Поэтому в новогоднюю ночь сторожа просто… разбежались по домам к праздничным столам! Внизу, в помещении для консьержа, вообще никого не осталось. В принципе в ту ночь могли вообще половину дома унести — и никто ничего не заметил бы. К тому же сигнализации в квартире нет.

Между тем это далеко не первый случай, когда элитный дом подвергается грабительскому налету. Примерно год назад воришки обчистили дочиста квартиру на третьем этаже того же подъезда. А прошлой весной в соседнем доме от воров пострадала квартира певца Льва Лещенко.

Сергей Машкин

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::06.01.06