Одесса – 52 штат США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Одесса – 52 штат США

FLB: Согласно меморандуму, подписанному 21 июля Михаилом Саакашвили и Уильямом Браунфильдом, Одесскую область намерены превратить во «вторую Калифорнию» (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
0411a1de95a80e8ebadeb82869ec79a9.jpeg
Одесская область Украины и США подписали меморандум — о помощи в проведении реформ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июля в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. Документ был подписан между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и заместителем Госсекретаря США Уильямом Браунфильдом.
9ad2eb64922bd0d9e95f93bb41c16bc4.jpeg
Иллюстрация ИА REGNUM «Соединенные Штаты помогут Одесской области в реформировании таможни, административных услуг и в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам. На подписании первого такого меморандума, на уровне отдельно взятого украинского региона, присутствовали американские полицейские из штата Калифорния, которые тренируют новый одесский патруль. Они говорят, что Одесская область очень напоминает им южную Калифорнию. Заместитель Джона Керри, Билл Браунфилд, подчеркнул на пресс конференции, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный натиск в Одессе», — сказано в сообщении. "Мы возьмем эти запросы в Киев и Вашингтон, и включим их в наш план действий", - заявил Броунфильд. Напомним, по украинской Конституции, монопольным правом на проведение внешней политики обладает центральная власть в Киеве. Саакашвили заявил, что будет сформирована спецгруппа, деятельность которой будет направлена на антикоррупционные меры. В это же время Госдепартамент окажет помощь в работе, отмечает RuNews24 . По словам губернатора, в Одессу уже приехали полицейские из Калифорнии, которые проведут мастер-классы для местных правоохранителей. Браунфилд отметил, что в 2015 году США помогли Украине в создании новой полиции на сумму $15 млн. Для создания «антикоррупционного спецназа» в администрации Одессы рассмотрели кандидатуры подавших заявки добровольцев, среди них есть известные в городе и области активисты общественных организаций, а также журналисты, сообщает BFM . Предполагается, что волонтеры займутся выявлением случаев коррупции, используя разрешенные законом методы получения информации. В сферу деятельности добровольцев войдут случаи «бытовой» коррупции, казнокрадства, притеснения предпринимателей. Также для волонтеров проводятся специальные тренинги, сообщает издание. Так называемый "одесский эксперимент" главы местной облгосадминистрации Михаила Саакашвили и связанные с ним идеи, как и его успехи на посту президента Грузии, заставляют президента России Владимира Путина нервничать. Об этом Саакашвили рассказал в The Independent, передает InoPressa. "Если мы изменим фундаментальные экономические механизмы в русскоязычном регионе, это даст шанс уничтожить коррупцию и подорвать весь путинский нарратив. Путин говорит, что удержать постсоветские страны от распада можно только грубой силой. Реформированная и процветающая Одесса опровергла бы этот тезис", - рассказал Саакашвили. Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в интервью телеканалу 1+1 заявил , что первые результаты реформ станут ощутимы для жителей области уже в начале 2016-го года. "Думаю, что уже где-то к январю-февралю будет несколько больших вещей, таких как таможня, новые административные услуги, новая полиция, лучшее освещение улиц Одессы и Одесской области, начало большого строительства дороги Одесса-Рени. Тогда можно сказать, что есть результат", - цитирует губернатора Укринформ. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации