Одессу готовят к 9 мая

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Одессу готовят к 9 мая FLB: Новая одесская милиция, сформированная из боевиков «самообороны» и Правого сектора, готова стрелять в горожан

"
48ffaa19e00d64c9e4d22c48ac0f739b.jpeg
Милиция Одесской области готова использовать оружие при попытках захвата райотделов – заявил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук (на фото) . «В случае нападения мы будем действовать в соответствии с законом», – передает слова Катеринчука информагентство «Интерфакс-Украина». Начальник пояснил, что в случае атаки на райотдел, согласно закону, милиционеры должны сделать предупредительный выстрел в воздух, а затем вести стрельбу на поражение. При этом он подчеркнул, что милиция готова сотрудничать со всеми политическими сторонами в сфере наведения порядка и охраны общественного порядка в соответствии с законодательством Украины. По утверждению политолога Льва Вершинина, теперь, после назначения «мастера-палача» Катеринчука, уроженца Ивано-Франковска, на пост главы одесской милиции, а также утверждения губернатором вместо Владимира Немировского (ставленника Тимошенко) известного своими антироссийскими взглядами Игоря Палицы , город полностью перешел в руки «гауляйтера» Игоря Коломойского (то есть, СБУ и Правого сектора). А значит, Одессу начнут ускоренными темпами превращать во второй Днепропетровск. Естественно, с перераспределением активов города и региона в пользу Коломойского, пана Яроша и пр., считает Вершинин. К тому же, часть правоохранителей Одессы в ходе последних дней продемонстрировала явную нелояльность Киевской власти, что решено было срочным образом пресечь. Напомним, 4 мая тысячи одесситов ворвались на территорию горУВД, что на Преображенской улице, требуя освободить более 100 пророссийских активистов, задержанных 2 мая во время страшных событий в Одессе. Милиция намеревалась этапировать их в другой регион.
28ee18709f90efe13c90336265113cfd.jpeg
Колонна протестующих пришла с Куликова поля и смогла прорвать кордон – во многом благодяря позиции «беркутовцев», которые отказались противостоять своим согражданам. Через некоторое время МВД стало отпускать задержанных, что крайне возмутило Киев, и в частности, министра МВД Авакова. В сети появилось видео, как бойцы спецподразделения «Беркут» в Одессе 4 мая сложили щиты и отказались защищать здание МВД, которое штурмовали пророссийские активисты . «Щиты оставили», – отдал приказ их командир и «беркутовцы» дружно ушли под апплодисменты протестующих. Вечером 4 мая новые «правоохранители», в числе которого и люди сотника Мыколы, руководившего расправой в Доме профсоюзов, шагают по Одессе – послушать речь своего руководителя Катеринчука, приветствовавшего их словами «Слава Украине!». Ранее на FLB: «Украина нанимает уголовников» «Как это было в Одессе / 2 мая глазами очевидцев» "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации